橙新聞

開通三日被鬧取票麻煩 港鐵:將加設取票機和櫃位解決問題

開通三日被鬧取票麻煩  港鐵:將加設取票機和櫃位解決問題
圖:橙新聞

【橙訊】(實習記者:韓潤榕)廣深港高鐵香港段通車後運作踏入第3日,港鐵今日下午公布最新車站營運情況。港鐵表示,目前運作大致正常,針對站內取票機不足,導致乘客大排長龍延誤時間等問題。港鐵表示已與中鐵控股即時溝通,增設多2個櫃位及加裝取票機,解決乘客取票問題。

港鐵車務營運總管(高速鐵路)李聖基回應稱,關於中鐵控股(12306)取票需時過長問題,港鐵在高鐵通車日(23日)晚已與中鐵控股溝通,即時增設多2個櫃位處理乘客取票問題。李聖基又表示,港鐵已與中鐵商討兩個改善方案,包括在車站內加裝取票機以及日後再加開櫃位取票。他相信這一系列改善措施將增強中鐵運作,縮短乘客通過12306系統取票時間。

高鐵香港段通車第三日,客量卻不似預期只有3.8萬人次。李聖基則表示,每一條鐵路新開通都需要時間去培養新乘客,高鐵開通首三日,乘客反應熱烈。他相信只要乘客清楚了解整個高鐵的特色及其功能,票務情況必定有所改善。

李聖基又表示,港鐵已預留3公頃做綠化地帶,希望保留多一些空間給市民作為休息,同時亦能夠欣賞到維港景色。他表示希望西九龍站可以成為香港另一個地標。

對於早前高鐵西九龍站因黃雨,站內出現多處漏水問題。李聖基則糾正不是「漏水」而是「滴水」,他表示,「高鐵這麼大型的基建,而且在不同大小玻璃的情況下,做到這樣的水平,以我30多年的經驗來看,這已是相當不錯。」李之後補充道,這不代表港鐵接受「滴水」問題,表示一定會跟進。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

高鐵香港段開通第三日 馬時亨:不應以一、兩日判斷客流量

高鐵香港段通車三日,港鐵主席馬時亨和港鐵車務總監劉天成等,連續第三日到西九龍站視察運作情況,並與乘客合照。馬時亨表示,通車以來香港段運作暢順,但需時磨合,港鐵會改善做得不好之處。

2018-09-25 14:46

【高鐵】通車翌日客量4.6萬 趕車仍可持訂票憑證入閘

廣深港高鐵香港段前日通車,政府公布,昨日中秋日共有超過4.64萬人次使用西九龍站出入境。

2018-09-25 12:13

【有片】記者直播訪問拖太久 累旅客錯過長沙來港高鐵頭班車

廣深港高鐵香港段昨天投入營運,吸引大批香港與內地傳媒在沿線採訪。內地有一名旅客準備乘坐由湖南長沙南到香港的頭班車,在月台被電視台記者截著直播訪問,但因耗時太久,旅客最後趕不及登車。影片可見記者訪問...

2018-09-24 18:33

熱門評論

已複製連結