橙新聞

【勁缺德】西鐵線中秋夜故障 車頂驚見孔明燈殘骸

【勁缺德】西鐵線中秋夜故障 車頂驚見孔明燈殘骸
西鐵線屯門至天水圍段昨晚一度發生供電故障。圖:星島

【橙訊】港鐵西鐵線屯門至天水圍段,昨晚(24日)中秋夜約10時20分,發生供電故障,服務受影響約25分鐘,期間有列車受阻。港鐵表示,列車返廠檢查後,工作人員在車頂發現懷疑孔明燈物料,不排除事故與此有關,正詳細調查供電故障原因。

昨晚有網民在Facbook上載短片,在深夜12時左右發現屯門大興村疑似有人放天燈,天燈飛向良景邨方向,其他網民批評放天燈的人不負責任,「為自己願望個人實現,用其他人生命安全交換」,亦有人指:「香港真係返返幾十年前咁,基本公民教育又要重新再教」、「香港又要播返幾十年前個孔明燈廣告」。

康樂及文化事務署今日呼籲市民,在歡度中秋節時保持地方清潔及愛護公物,切勿煲蠟或將燃點的蠟燭插在地面或草地上;拋擲熒光棒或其他物品到樹上;或放孔明燈。

署方又提醒,在康文署轄下場地亂拋垃圾可被罰款1,500元;煲蠟、拋擲物件到樹上或放孔明燈則最高可被判罰款2,000元及監禁14天。

責編:李仕奇

編輯:Loki Chan

編輯推薦

撲熄著火燈籠 秀茂坪夫婦燒傷一人命危

秀茂坪一對年老夫婦趁昨日(24日)中秋節,在單位內燃點紙燈籠過節,期間紙燈籠意外起火,兩人以棉被撲火期間遭燒傷,79歲的男傷者送院後情況危殆。

2018-09-25 11:20

【中秋開片】元朗唱K目光起爭執 28歲醉酒男女遭圍毆

元朗合財街33號一卡拉OK發生一宗襲擊案,凌晨3時許,一對醉酒的28歲男女懷疑遭三名男子打傷。

2018-09-25 11:03

【賞月唔怕夜】港鐵通宵行駛 巴士電車加強凌晨服務

今日中秋節,不少市民都會提早下班回家或準備出外與家人慶祝,多種交通工具都會加強服務。港鐵的市區線、東鐵線或西鐵線已於下午3時或3時半起提供黃昏繁忙時間的班次以疏導乘客。港鐵除機場快線、迪士尼線及過境...

2018-09-24 18:56

熱門評論

已複製連結