橙新聞

撲熄著火燈籠 秀茂坪夫婦燒傷一人命危

撲熄著火燈籠 秀茂坪夫婦燒傷一人命危
老婦頭髮燒焦、手腳燒傷,救護員為她敷上保鮮紙。圖:星島

【橙訊】秀茂坪一對年老夫婦趁昨日(24日)中秋節,在單位內燃點紙燈籠過節,期間紙燈籠意外起火,兩人以棉被撲火期間遭燒傷,79歲的男傷者送院後情況危殆。

現場是曉光街42號曉華大廈一單位,凌晨1時07分,79歲姓馮及80歲姓梁的老夫婦,在住所內燃點兩個紙燈籠過節,期間一個紙燈籠疑遭風吹倒起火,火花波及另一個紙燈籠,兩夫婦見狀隨迅上前撲救,並用棉被及時救熄。

兩人救火期間遭燒傷,其中80歲妻子頭髮燒焦、手腳燒傷,救護員到場為她敷上保鮮紙,其79歲丈夫亦被燒傷,兩人須以氧氣罩協助呼吸,雙雙由救護車送往聯合醫院治理,男傷者送院後情況轉為危殆。

撲熄著火燈籠 秀茂坪夫婦燒傷一人命危
男傷者送院後情況轉為危殆。圖:星島

責編:陳榮彪

編輯:CK Li

編輯推薦

【中秋開片】元朗唱K目光起爭執 28歲醉酒男女遭圍毆

元朗合財街33號一卡拉OK發生一宗襲擊案,凌晨3時許,一對醉酒的28歲男女懷疑遭三名男子打傷。

2018-09-25 11:03

【賞月唔怕夜】港鐵通宵行駛 巴士電車加強凌晨服務

今日中秋節,不少市民都會提早下班回家或準備出外與家人慶祝,多種交通工具都會加強服務。港鐵的市區線、東鐵線或西鐵線已於下午3時或3時半起提供黃昏繁忙時間的班次以疏導乘客。港鐵除機場快線、迪士尼線及過境...

2018-09-24 18:56

【中秋好去處】凌晨12點03分「月上中天」 天文台:今晚多雲有雨

今日是中秋佳節,相信不少人都會與家人吃月餅,以及外出賞月。不過,天文台預測今晚會多雲,間中有驟雨,市民賞月就要碰下運氣。

2018-09-24 15:45

熱門評論

已複製連結