橙新聞

【小一派位】家長冒黃雨交表入喇沙 舊生爸:名校有一定競爭

【小一派位】家長冒黃雨交表入喇沙 舊生爸:名校有一定競爭
林先生表示,對於兒子被取錄的信心一半半。圖:星島

【橙訊】19/20學年小一自行收生階段今日展開,隨著最後一批雙非學童經已入學,加上「龍年效應」不再,早上到傳統名校喇沙小學門外排隊交表的家長,只有寥寥數人。舊生林先生認為,兒子要入讀喇沙仍要面對頗大競爭,因為學校名氣大,加上有不少舊生都為兒子報讀喇沙。

喇沙小學今早9時開始收小一自行收生的申請表,早上8時多仍只有約10名家長在門外排隊,未如以往出現排隊人龍。約10時10分,黃雨警告生效,有家長冒雨前來交表。

從事會計業的喇沙小學舊生林先生今早9時多抵達學校交表,他透露,除了自己舊生的分數,兒子亦因為是天主教及今年適齡學童,故合計有25分,「對於被取錄信心一半半而已,因為儘管蛇年競爭少,但喇沙始終是名校,有一定競爭。」

他除了為兒子報讀游泳和鋼琴班,還報了升小面試班,月花大約3000、4000元,「若兒子未能入讀喇沙,亦需要到其他面試競爭大的學校報名。」現時他計劃為兒子報讀4至5所直資及私立學校。

另一名舊生黃先生表示,心儀喇沙校風純正,同學間互相互愛;又指,平日沒有刻意為選校而替兒子安排課外活動,希望他能有個輕鬆的校園生活。黃先生透露,兒子亦有宗教分及舊生分數在內,合計有25分,被問到有沒有信心被取錄時,他回答「分數多少不是我控制範圍之內。」同時亦有為兒子報了4、5所私立學校。

責編:陳正偉

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【DSE放榜‧有片】考9科只求保障 喇沙超級狀元黃子衡冀讀醫科

喇沙書院的應屆文憑試(DSE)考生黃子衡,成為歷屆首名考獲9科5**的超級狀元,黃表示「無想過就假」,但並非有意挑戰,當初報考九科只為有個保障,畢竟考試講運氣,即使失手也有多一科給大學考慮。

2018-07-11 09:26

【DSE放榜】喇沙誕「九科」5**「超級狀元」史上第一位

第七屆中學文憑試結果今日揭曉,今年首次誕生在「九科」均有5**的「超級狀元」,即包括八科甲類科目及數學延伸部分均考獲5**。

2018-07-11 08:42

【升中派位】油天逾90%獲派首三志願 男生為籃球夢棄喇沙選男拔

升中派位今日放榜,今年派首志願及首三志願的比率均下跌,只有75%的學生獲派第一志願,89%學獲派首三志願,創近6年的新低。油麻地天主教小學的派位成績則較去年佳,9成同學獲派首3志願,不少學生獲派傳統名校,如...

2018-07-10 12:05

熱門評論

已複製連結