橙新聞

【尷尬】到訪日本文化中心 威廉王子問學生:常吃中國菜嗎?

【尷尬】到訪日本文化中心 威廉王子問學生:常吃中國菜嗎?
圖:資料圖

【橙訊】英國倫敦肯辛頓的日本文化中心「日本屋」(Japan House)周四舉行開館儀式,威廉王子獲邀出席,到訪英國的日本副首相兼財務相麻生太郎在場接待。但期間出現小插曲,威廉一度誤將「日本料理」說成「中國菜」,他很快將口誤糾正,及時化解尷尬氣氛。

根據當地傳媒流傳的影片,當時威廉和學習使用筷子的學生交談,向學生們問道:「你們經常吃中國菜嗎?」學生們頓時靜默,威廉發覺出錯,隨即更正道:「對不起,我是說日本菜。你們經常吃日本菜嗎?」

在出席活動期間,威廉又用日語說出「乾杯」,之後出席者紛紛以產自新潟縣三條市的日本酒「福顏」舉杯慶祝開館。

無獨有偶,在今年七月,新上任的英國外相侯俊偉在北京會見中國官員時,想藉著說自己有一個中國妻子,而拉近彼此關係,卻一時說錯:「我妻子是日本人,」他意識到錯誤後立即補上一句:「我妻子是中國人。」

責編:孫紹豪

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【首度亮相·有片】路易小王子受洗獲讚 英王室全家總動員

英國路易小王子(Prince Louis)於當地時間周一(9日)在倫敦聖詹姆士宮(St James's Palace)皇家小教堂受洗,是他出院後首次在公眾場合露面;儀式由坎特伯雷大主教韋爾比主持。

2018-07-10 10:15

【哈里大婚】勁過大佬威廉 外媒料全球30億人收看婚禮直播

英國哈里王子與美國影星梅根的婚禮將於周六(19日)香港時間晚上7時舉行,屆時全球多家電視台、社交媒體、網站等等會作直播,有傳媒推算,全球將30億人觀看直播,較威廉王子婚禮的20億人更多。

2018-05-19 15:14

【找數啦·有片】15年後重奪桌球世錦賽冠軍 威廉斯光豬受訪

2018世界桌球錦標賽今日凌晨落幕,曾一度打算退役的威爾斯名將威廉斯(Mark Williams)時隔15年第3度奪冠,賽後兌現承諾全裸接受世界各地媒體訪問。

2018-05-08 12:51

熱門評論

已複製連結