橙新聞

【朱經緯敗訴】警察團體對裁決表失望 憂影響前線執法判斷

【朱經緯敗訴】警察團體對裁決表失望 憂影響前線執法判斷
朱經緯。資料圖片

【橙訊】退休警司朱經緯涉用警棍襲擊途人案,法庭今日駁回朱的上訴,他要即時返回監獄服刑。多個警察組織都對裁決表示失望,表明會繼續支持朱經緯及其家人。

朱經緯於下午5時20分由囚車押送離開法院,有到場聲援的支持者得悉結果後傷心啜泣,有支持者在法院外大喊「法治已死,香港沉淪」。朱未決定是否提出終極上訴,沒有申請保釋,需在獄中過中秋佳節。

警司協會發表聲明,對裁決表示失望,強調將堅定不移支持朱經緯及其家人,包括從法律途徑作進一步上訴。

香港警察隊員佐級協會亦對裁決結果感到極度失望,由於朱經緯正考慮會否上訴,故現階段協會不便評論,但會盡全力向朱提供支援。

香港警務督察協會主席伍偉基則向傳媒表示,朱經緯處理暴徒時落得如此結果,會令警務人員日後在保障市民性命財產,須用武力的時候或有猶豫。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【敗訴入獄】官斥朱經緯無悔意 代表大狀:以後邊有差佬執法呀

退休警司朱經緯於佔領運動期間以警棍襲擊途人,被裁定襲擊致造成身體傷害罪成,今年初被判監3個月,他不服上訴。高院法官今午宣布裁決,駁回朱的上訴,並下令他立刻返回監獄服刑。法官在書面判詞中,斥責朱並無真...

2018-09-14 17:44

朱經緯打途人上訴失敗 即時回監獄服刑

退休警司朱經緯於「佔領運動」期間以警棍襲擊途人,早前被裁定一項襲擊致造成身體傷害罪成立,今年1月被判監3個月,他不服上訴。高院法官今午頒布裁決,駁回朱的上訴,他須立刻返回監獄服刑。朱聞判後隨即步入囚...

2018-09-14 16:32

朱經緯棍襲途人案上訴 法庭押後9月14日裁決

前警司朱經緯於2014年11月佔領運動期間,在旺角執勤時以警棍毆打途人,被裁定襲擊致造成身體傷害罪成,今年初被判囚3個月,但獲准保釋等候上訴。高院上訴庭經兩日審訊後,法官將案件押後至下月14日裁決。

2018-08-09 13:52

熱門評論

已複製連結