橙新聞

【告別經典】銷量欠佳 福士甲蟲車明年停產

【告別經典】銷量欠佳 福士甲蟲車明年停產
圖:美聯社

【橙訊】德國福士汽車廠(Volkswagen)生產的經典甲蟲(Beetle)小汽車面世80年,曾被視為流行文化象徵。但該款汽車近年銷售情況欠佳,車廠周四(13))宣佈,將於明年7月全球正式停產,結束這款造型可愛汽車的光榮歲月。

福士北美行政總裁沃伯肯說:「停產這款在美國走過近70個年頭、陪伴三代人成長的經典汽車,必會為甲蟲車迷帶來傷感。」

他指在正式停產前,會推出最後兩款揭背及開篷甲蟲車。沃伯肯稱,隨著公司加強電動車策略,現時沒打算推出新款甲蟲車,但他不排除甲蟲車有「復活」的可能。

【告別經典】銷量欠佳 福士甲蟲車明年停產
圖:法新社

經典甲蟲車由保時捷始創人波爾舍設計,1938年正式生產,二戰時曾被改為水陸兩用軍車。甲蟲車於1949年引入美國,由於有渾圓的背部及突出的車頭燈,外型與甲蟲極相似,車廠順應民意將它改名為「Beetle」。

甲蟲車於70年代初曾是全球最暢銷車種,但後來被日本生產的汽車取代,福士更一度停產,後來更改設計再推出,並在1990年代尾熱賣。

時至今日,福士雖然推出不同款式的甲蟲車吸引顧客,但銷情仍欠佳,去年在美國的銷售量下跌3.2%,只賣出1.5萬輛。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【造假醜聞】查廢氣排放造假 德警拘保時捷經理

德國警方針對福士汽車(Volkswagen)(內地叫大眾)2015年柴油車排放廢氣造假醜聞作出調查,並已拘捕福士汽車旗下跑車品牌保時捷(Porsche)的一名經理。

2018-04-21 10:00

【數據造假案】傳福士與美政府達成和解

德國Volkswagen福士汽車(大眾)排放數據造假案,有指其已與美國政府達成協議,作為在美國和解的一部分,該公司已同意在美國回購不超過50萬輛排量2.0升的柴油車。

2016-04-21 10:55

日本人為什麼又狠又溫柔?這本書告訴你答案!

一本對魯迅、周作人兄弟影響深遠的重要著作,1907年首版,成為日本人論日本國民性的百年經典。

2018-05-28 17:51

熱門評論

已複製連結