橙新聞

港鐵:若下周8號風球將關閉西九龍站 已因應「山竹」做防風措施

港鐵:若下周8號風球將關閉西九龍站 已因應「山竹」做防風措施
劉天成指,香港至昨日共售出約15000張高鐵車票。資料圖

【橙訊】(記者 李蓉)高鐵香港段本月23日通車,港鐵車務總監劉天成表示,由星期一(10日)至昨日(13日),從香港共出售約15000張車票,較多人於網上購買,前往深圳北的首班車車票已售罄。

劉天成指,前往廣州的車票最受歡迎,中途車程方面較多人買票前往潮汕、廈門及福州。

至於乘車方面,劉天成表示,班車出發2小時內才開放入閘,若將來運行順暢之後,提前45分鐘到站這一時間有空間調低。

未來或調低提前到站時間

若乘客行李箱被發現超過指定尺寸,港鐵將提供紅白藍袋裝行李,而行李箱可以寄存於西九龍站一個月,或者托運至目的地。

有傳媒發現,在香港系統可以分段購買同一班車的車票,劉天成回應指,系統本應不容許,港鐵正向中國鐵路總公司查詢,希望盡快在通車前解決。

他又透露,港鐵已經爭取到,市民若在內地「12306」網站訂購車票,可以在西九龍站5個跨境櫃位以內地身份證或回鄉證取票,不過會收取10至30元手續費。

若懸掛8號風球 西九龍站將關閉

為應對未來幾天可能出現惡劣天氣,劉天成指,乘客如要在下星期一至三,到西九龍站取車票,有關服務時間將延長至早上8時至晚上9時,其間櫃位可處理未來28天購票事宜。

若取票當日懸掛8號風球,劉天成指,車站會關閉,但如果在服務時間完結前2小時除下會重新開放。至於未來高鐵正式開通後的風球安排會與內地鐵路商議後再作宣佈。

他表示,西九龍站玻璃含四層物料,即時破裂亦不會碎,可以抵擋惡劣天氣,去年「天鴿」期間都沒有損毀;至於車站內今日開始做防水措施,包括於車站入口以沙包圍封,預防水浸。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【高鐵通車】17間旅行社獲港鐵委任 可代訂高鐵車票

廣深港高鐵香港段通車進入倒數階段,本港17間旅行社今日起獲港鐵委任為特約代理,在門市代訂高鐵車票。

2018-09-14 17:14

高鐵香港段通車特別郵票下周一發售 預訂情況熱烈

廣深港高鐵香港段今月通車,香港郵政宣布發行一套四枚、以高鐵香港段為題的特別郵票,票上印有不少中港兩地的地標及文化圖案,如會展、廣州寶墨園等。郵票將於下周一推出發售,發售期為三個月,香港郵政形容預訂...

2018-09-13 13:52

【高鐵通車】旅行社推9.23首發團 東莞兩天遊$799起

廣深港高鐵香港段將於本月23日通車,中旅在報章刊登香港高鐵「首發團」廣告,提供通車當日出發,或當日從內地回程的短線和長線高鐵團。

2018-09-13 13:46

熱門評論

已複製連結