橙新聞

【有片】將軍澳地盤3兄弟遭鐵斗擊中 27歲三弟重傷昏迷

影片來源:星島

【橙訊】將軍澳康城路一個地盤今早發生嚴重工業意外,3名地盤工人被載有英泥的鐵斗擊中,一人被鐵斗壓著陷入昏迷,另外兩人受傷,全部送院治理。

【有片】將軍澳地盤3兄弟遭鐵斗擊中 27歲三弟重傷昏迷
工友救出傷者。片段截圖

現場為康城路1號一個建築地盤,事發於今早9時19分。一盛載英泥的鐵斗在吊運期間,鐵鏈斷開,鐵斗墮下壓傷3名工人,其中一人被鐵斗壓著,傷勢比較嚴重,並陷入昏迷。

另外兩人手部受傷。救護員到場將3名傷者送院治理,其中傷勢較重的傷者現在伊利沙伯醫院深切治療部留醫。

現場消息稱,3名傷者為兄弟關係,其中27歲的三弟傷勢最重,其餘兩名兄長30餘歲。事發時,其他工人目睹情況後,曾合力移開鐵斗將三弟救出。警方及勞工處到場調查意外成因。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片‧嚴重意外】日本多摩市建築中大樓起火 最少4死40傷

日本東京都多摩市今天發生嚴重意外,一棟正在建造中的樓層發生火災,現場約300名工人中,至少有4人死亡、2人命危,另有約40人受傷,消防局出動逾70輛消防車滅火。

2018-07-26 19:45

【工業意外】西九W酒店200磅玻璃門塌下 壓斷工人小腿

西九龍柯士甸道西的九龍站上蓋W酒店,凌晨發生工業意外。

2018-07-20 10:13

鋼筋插手臂送公院 扎鐵工苦等六句鐘無醫生施手術

長沙灣一個房委會地盤昨晨,發生工業意外,一名扎鐵工人失平衡跌入鐵堆中,左前臂遭一條鋼筋插穿。送院後,事主等足6小時仍未有醫生替他施手術,終轉至私家醫院治理。

2018-07-04 16:47

熱門評論

已複製連結