橙新聞

【高鐵通車】17間旅行社獲港鐵委任 可代訂高鐵車票

【高鐵通車】17間旅行社獲港鐵委任 可代訂高鐵車票
中旅社推出多個高鐵團。圖:大公報

【橙訊】廣深港高鐵香港段通車進入倒數階段,本港17間旅行社今日起獲港鐵委任為特約代理,在門市代訂高鐵車票。

17間旅行社包括中旅社、康泰旅行社、永安旅遊、中國鐵路(香港)控股有限公司、珠江旅遊、全旅達國際旅遊、錦倫旅運、廣之旅(香港)國際旅遊、旅行世界、華閩旅遊、捷成旅遊、客路旅遊科技、歐美旅行社、信德旅遊、粵港汽車運輸聯營、西敏旅行社及新景旅行社。

中旅社副總經理吳熹安表示,全線30多家門市都可代訂車票,其中16家可即時確認訂票。康泰旅行社董事總經理黃進達亦指,今日起在各康泰分行及電話報名中心,都可預購香港出發的高鐵車票,即訂即覆。

中旅社昨開始推出高鐵團,吳熹安表示,初步提供3個廣東短線及5個長線高鐵團,包括東莞、潮州、順德、福州、桂林、廈門、貴州及湖南張家界。部分團是本月23日通車日出發,來回都坐高鐵往返西九龍站,例如桂林4天團1999元起。

康泰黃進達稱,明會推出高鐵團,本月23至25日出發,首日有潮汕3天團,其後有廈門4天團,團費1000多元。他說,不急於在「十‧一」黃金周的貴價檔期出發高鐵團,但日後會推出北京、上海、武漢、長沙、桂林、昆明及韶關等的旅行團及自由行。他相信港鐵會陸續撥出更多車票予旅行社組團。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【高鐵通車】旅行社推9.23首發團 東莞兩天遊$799起

廣深港高鐵香港段將於本月23日通車,中旅在報章刊登香港高鐵「首發團」廣告,提供通車當日出發,或當日從內地回程的短線和長線高鐵團。

2018-09-13 13:46

【高鐵通車】指定旅行社可購車票 胡兆英:提升本港「接待」角色

廣深港高鐵香港段將於本月23日通車,旅遊業議會前主席胡兆英透露,港鐵已跟指定的旅行社簽訂銷售協議,市民或旅客可透過有關旅行社購買高鐵車票,他認為香港日後可成為「接待」的角色,旅客來到本港,取得內地的...

2018-09-06 14:02

【廣深港高鐵】內地段車票減手續費 代理旅行社未擬跟隨

高鐵香港段下月通車後,位於西九龍站內,由港鐵負責的售票機及櫃位,只能出售以本港為起點往14個目的地的跨境列車車票。市民仍須透過在旅行社等代售點購買內地非跨境高鐵車票,前往其他目的地。雖然經協商後,西...

2018-08-21 08:49

熱門評論

已複製連結