橙新聞

颱風襲日被轟處理不力 台「駐大阪辦事處」處長自殺亡

颱風襲日被轟處理不力 台「駐大阪辦事處」處長自殺亡
台「駐大阪辦事處」處長蘇啟誠今早自殺身亡。圖:互聯網

【橙訊】颱風「飛燕」早前吹襲日本,導致關西機場一度關閉,大批台灣旅客滯留,台灣「駐大阪辦事處」遭強烈批評未能向滯留台客提供協助,「辦事處」處長蘇啟誠疑因事件受壓,今日清晨於寓所自殺。台灣「外交部」證實事件,並對此表達最深切的悲痛及惋惜。

據台灣傳媒報道,蘇啟誠今日沒有如常上班,秘書前往他的寓所查看時,發現他上吊輕生,已經沒有生命跡象。蘇啟誠之前擔任「駐沖繩那霸辦事處」處長,7月才調到大阪,單身赴任。

台灣「外交部」表示,蘇啟誠處事認真負責,在職生涯期間表現優異,對於蘇啟誠不幸離世,表達最深摯的悲痛與不捨,並將全力協助家屬處理後事。「駐日代表」謝長廷聞訊已趕往大阪了解情況。

6個台灣「駐日館處」主管,原定明天要在大阪召開會議,議程包括檢討最近關西機場受颱風侵襲時,「駐日人員」因應台灣旅客受困的作為。

日本關西地區早前受到颱風吹襲,緊接著北海道又發生強震,造成許多台灣旅客滯留當地,但未獲當局適切援助,引爆外界怒火,紛紛炮轟謝長廷毫無作為。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

稱派車去關西機場會大亂 「台駐日代表」被痛批冇鬼用

日本受颱風「飛燕」吹襲,關西機場封閉近3000名旅客滯留機場,中國駐大阪領事館周三(5日)派出專車協助疏散滯留中國旅客,當中包括港澳台旅客。不少台灣網友事後狂轟台駐日代表謝長廷對滯留的台灣旅客漠不關心,在...

2018-09-06 21:41

【人事布局】謝長廷將任台「駐日代表」:「不會連日反中」

《日本經濟新聞》今日亦放出對台灣前「行政院長」謝長廷的專訪,透露他即將就任台灣駐日的台北經濟文化代表處代表。謝長廷今日下午出席民進黨會議前亦確認將接任「駐日代表」一職。他強調,「我們不會連中對付日...

2016-04-27 19:53

台灣前「行政院長」謝長廷傳將出任台灣駐日代表

台灣的前「行政院長」謝長廷,傳將出任台灣駐日代表。台灣媒體報道指,謝長廷本月中旬已親自向後任「總統」蔡英文表達願接受指派,蔡英文隨後也親自拍板內定由謝長廷駐日。

2016-03-21 15:44

熱門評論

已複製連結