橙新聞

「山竹」比襲美颶風「更大更危險」 專家︰或造成更多人命傷亡

「山竹」比襲美颶風「更大更危險」 專家︰或造成更多人命傷亡
「山竹」預料周六早上登陸菲律賓呂宋北部。圖:美聯社

【橙訊】超強颱風「山竹」來勢洶洶,預料周六早上登陸菲律賓呂宋北部。美國有線電視新聞網絡(CNN)氣象專家指出,「山竹」的風力達到每小時240公里,比直撲美國東部海岸的颶風「佛羅倫斯」更強,可能造成更嚴重的人命傷亡。

CNN氣象學家米勒(Brandon Miller)形容,「山竹」風力強、風暴潮大,且吹襲範圍較廣,比佛羅倫斯「更大、更強和更危險」,任何地區遭「山竹」直接吹襲,所承受的破壞將比佛羅倫斯嚴重。

「山竹」比襲美颶風「更大更危險」 專家︰或造成更多人命傷亡
「山竹」(右)與「佛羅倫斯」對比圖。圖:CNN

米勒表示,由於美國東部海岸有更多昂貴的基建,預料「佛羅倫斯」造成的財物損毀會更多;而「山竹」對人命威脅更大。

不過他指出,「山竹」和「佛羅倫斯」造成的破壞,仍要看其最後的登陸地點。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【山竹預警】政府罕見發低潌撤離呼籲 大澳鄉委會:視乎水位警示

面對超強颱風「山竹」即將來襲,港府昨日發出居民撤離呼籲,指民政事務處已聯絡低潌地點如鯉魚門、大澳和部分偏遠島嶼的居民代表和村代表,請他們呼籲居民及早到安全地方或臨時庇護中心暫住。

2018-09-14 10:52

【山竹撲港】天文台今晚考慮發1號信號 未入800公里做法罕見

超強颱風「山竹」來勢洶洶,天文台會在星期五(14日)晚考慮是否需要發出一號戒備信號。預料天文台很大機會破格為在800公里外風暴發出信號,做法罕見。

2018-09-14 08:29

【山竹撲港】周六新界料達37度 周日離岸吹10級暴風

超強颱風「山竹」預料周日吹襲廣東,按照天文台預測路徑,「山竹」會在星期日早上8時到達香港東南面300公里,中心風力維持時速205公里,並向西北偏西移動,下午至晚上在香港西南約200公里掠過。天文台下午進一步...

2018-09-13 21:35

熱門評論

已複製連結