橙新聞

警務處處長盧偉聰獲延任一年 政府:便利警隊管理層順利交接

警務處處長盧偉聰獲延任一年 政府:便利警隊管理層順利交接
盧偉聰獲延任一年。資料圖

【橙訊】將於11月屆滿退休年齡的警務處處長盧偉聰,今日獲延任至明年11月18日,政府指,延任目的是「便利警隊管理層順利交接」。

政府今日發布新聞稿稱,將於2018年11月19日達退休年齡的現任警務處處長盧偉聰,獲延任12個月至2019年11月18日。

政府發言人今日(13日)表示:「盧偉聰處長獲延任,目的是便利警隊管理層順利交接。」

早前《星島日報》報道稱,警務處副處長(行動)劉業成即將榮休,行動處處長鄧炳強將獲晉升,料在11月24日接棒任副處長,意味他最快明年下旬極大機會再上一層樓成為新「一哥」。而現任「一哥」盧偉聰與劉業成同齡,原定11月也屆滿退休年齡,不排除或多做一年,協助鄧炳強順利交接。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【民族黨停運】盧偉聰:有組織若干犯法例 警方將搜證執法

警方建議保安局局長根據《社團條例》禁止香港民族黨運作。警務處處長盧偉聰今日表示,若有組織干犯法例,警方將會搜集證據並執法。

2018-07-23 14:26

【知法犯法】警員「抄牌」求與靚模交往 盧偉聰:絕不容發生

對於有警員懷疑藉截查女子索取電話,並要求進一步發展事件,警務處處長盧偉聰今早回應時表示,警方截停搜查市民有嚴格指引,強調絕不容許有關事件發生。

2018-06-23 11:31

【短筋風波】交西九龍總區重案組跟進 盧偉聰:全方位刑事調查

港鐵沙中線紅磡站月台剪短鋼筋接駁造假事件,路政署認為涉及刑事成分,已轉介警方跟進。警務處處長盧偉聰回應指,案件已交由西九龍總區重案組作全面刑事調查。

2018-06-16 14:02

熱門評論

已複製連結