橙新聞

遊台被逼買「愛心筆」 港女驚覺被騙:傷害了我對台灣人的信任

遊台被逼買「愛心筆」 港女驚覺被騙:傷害了我對台灣人的信任
女事主遊台被兩名自稱是大學生的男女強行推銷購買散紙包及愛心筆  圖:爆料公社

【橙訊】日前有港人在Facebook社交群組「爆料公社」中發文稱,自己與男友到台北旅遊時,遭兩名男女攔截強行推銷「愛心筆」,最終花費了1200新台幣(約300港幣)才脫身。事後驚覺被騙,感歎「我覺得傷心的不是損失金錢,而是我對台灣人的信任!」

遊台被逼買「愛心筆」 港女驚覺被騙:傷害了我對台灣人的信任
事主其後在爆料公社發文  圖:爆料公社

女事主在Facebook群組「爆料公社」發文,指月初與男友到台北遊玩,上周六(8日)下午2點左右,兩人在西門町商圈逛街時被一名少年截停。當對方知道他們來自香港後,聲稱自己是原住民,並拿出兩個散紙包非常熱情地表示要送給二人。

女事主初時婉拒,但少年拒絕收回,並稱「哥哥姐姐你們覺得我可愛嗎?這些零錢包都是我們大學生親手設計跟做的...因為我們要開學了,我們的學費還不夠,這邊只能拿出我們親手設計的零錢包籌學費,一個299元,是台幣喔,放心不是港幣!可以請哥哥姐姐幫幫我嗎?」

在少年的勸誘下,女事主表示願意拿出1000新台幣(約254港幣)購買一個,少年見狀繼續遊說要求事主再購買一個「你們各幫我買一個我就可以休息了,可以繳學費了!」女事主見此只好就範,又買了兩個,正當二人準備離開時,突然又冒出一名少女,以同樣的手法不斷遊說兩人購買愛心筆。最終二人支付了約1200新台幣(約300港幣)才得以脫身。

女事主事後驚覺被騙,於是發文感歎1200元不是很多錢,但讓自己無法忍受的是被其騙取信任和愛心,「我覺得傷心的不是損失的金錢,而是我對台灣人的信任!我從來沒想過台灣年青人會利用愛心去騙取任何東西!!」她最後又呼籲當局重視事件,避免再有人被騙。

帖子一出,立即引起了大量台灣網民的關注,不少網民表示自己曾經也有過類似遭遇;也有網民表示「敗壞台灣人形象」、「台灣之恥」。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【有片】疑似港人新西蘭亂丟煙頭 遭勸阻反爆粗:你好x得閒咩

近日,Facebook群組流傳一段短片,疑似一名中年港男,於新西蘭街頭吸煙後隨處丟煙頭,一名當地男子發現後,直呼嘔心,並拍片勸阻反被疑口問候。

2018-09-08 12:24

【網絡熱話】港幣5毫扮100円入扭蛋機 日本店家:very annoying

疑有港人因貪小便宜,再次醜出國際。近日,有網民在社交網站群組中上載相片,圖中有一張「大字報」,以英文呼籲人不要使用港幣5毫來取代日圓100円投幣,懷疑有人以5毫冒充100円來投幣,根據匯率,100円約等於$7.0...

2018-09-09 15:15

【網戀騙案】結識「海外工程師」男網友 港女4年被騙1.8億

本港發生歷來最大金額網上情緣騙案。警方上月接獲一名本地女子報案,指在網上一個交友平台,認識了一名自稱身處海外任職工程師的男子,於2014年5月至今年7月期間,男子向女事主表示自己生意周轉困難,向女事主索...

2018-09-06 13:05

熱門評論

已複製連結