橙新聞

【賞月錦囊】天文台列出賞月時間表 中秋翌日可見滿月

【賞月錦囊】天文台列出賞月時間表 中秋翌日可見滿月
迎月夜、中秋節和追月夜的月出月落時間。圖:天文台

【橙訊】本月24日(周一)就是人月兩團圓的中秋節,天文台發出賞月錦囊,列明今年迎月夜、中秋節和追月夜的月出月落時間。

天文台表示,滿月會在中秋節翌日早上出現。在天氣情況許可下,巿民於中秋節前後的晚上可觀賞到又圓又光的月亮。

天文台提醒,「上中天」是月球橫越本地子午線的時刻,這時月球位於正南方,仰角為全晚最高。

【賞月錦囊】天文台列出賞月時間表 中秋翌日可見滿月
滿月會在中秋節翌日早上出現。資料圖

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【最佳時辰】中秋雲雨難賞月!今晚11時23分月上中天

今晚是中秋節,不過一股東北季候風相關的驟雨正影響廣東沿岸,為香港帶來多雲驟雨。高級科學主任李新偉說,預計今晚大部份時間會多雲有驟雨,提醒市民外出賞月要帶備雨具。

2017-10-04 17:45

【賞月唔怕夜】港鐵通宵行駛 巴士延長服務

今日(4日)是中秋節,不少市民吃過晚飯都會外出賞月,九巴、新巴、城巴等主要巴士公司,今晚均有特服務,包括延長服務時間;除機場快線、迪士尼線及過境服務外,港鐵將通宵行駛。而全港各區均有應節活動,包括綵燈...

2017-10-04 09:40

【賞月‧有片】下周一立秋月偏食 太空館有模擬片預覽

下周一立秋,本港將出現天文現象月偏食,太陽照射到月球的光線部分會被地球遮擋。香港太空館製作了短片,模擬當晚月食情況給市民預覽。

2017-08-04 14:01

熱門評論

已複製連結