橙新聞

紐時:委內瑞拉軍官曾多次接觸美官員 密謀推翻馬杜羅政權

紐時:委內瑞拉軍官曾多次接觸美官員 密謀推翻馬杜羅政權
委內瑞拉軍官被指密謀推翻馬杜羅政權。資料圖

【橙訊】美國總統特朗普不時嚴厲批評委內瑞拉總統馬杜羅(Nicolas Maduro)的左翼政權,《紐約時報》報道,特朗普政府曾派官員秘密與委內瑞拉軍方人員會晤,討論推翻委內瑞總統馬杜羅一事,但最終決定不提供協助。委內瑞拉外長上周六(8日)譴責華府干預政局的陰謀。白宮拒絕確認報道。

據《紐時》報導,從去年到今年,共有11名美國現任和前任官員,在美國駐歐洲某國的大使館裡,多次跟委內瑞拉軍官秘密會晤。軍官希望美國提供技術和設備支援,以便在委內瑞拉實施政變並建立一個過渡政府,直至舉行新的大選。

不過,參加會晤的委內瑞拉軍官強調,他們從未要求美國對委內瑞拉進行軍事干涉。美國政府一名現任官員及一名前任官員分別向美國有線新聞網(CNN)證實相關消息。

紐時:委內瑞拉軍官曾多次接觸美官員 密謀推翻馬杜羅政權
委內瑞拉軍官被指密謀推翻馬杜羅政權。圖:法新社

但美國最終沒有向委內瑞拉軍官提供任何支持,其中一個原因可能是參與策劃政變的軍官在美國的制裁名單上。

委內瑞拉外長阿雷亞薩(Jorge Arreaza)於社交平台表示,這次是美國媒體提供的證據,證明美國對委內瑞拉內政進行干涉。

而白宮被問及該次會談時拒絕提供詳情,但強調有需要「與所有渴望民主的委內瑞拉人民對話」。

馬杜羅上月初發表演說期間,險遭無人機飛近自爆暗殺。馬杜羅把矛頭指向美國、哥倫比亞及其本土政敵,但美方否認參與事件。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【人間慘事】委國民眾餓到食寵物 75%人去年體重平均減11公斤

委內瑞拉經濟逐漸崩潰,由於物資短缺,更演變成人道問題。外電指,當地民眾因連最基本的溫飽也得不到,有約7成半人在去年體重驟降11公斤。

2018-09-03 20:56

【人道援助】抗經濟危機 歐盟斥3500萬歐羅援助委內瑞拉

委內瑞拉在總統馬杜洛(Nicolas Maduro)2013年執政以來,經濟持續陷入混亂局面,加上油價下跌導致食物和藥品長期短缺,引發拉丁美洲大型移民潮。歐盟(EU)今日宣布推出3500萬歐羅援助方案,助委內瑞拉對抗經濟危機...

2018-09-01 09:25

【經濟崩潰】委內瑞拉第二大城持續停電 民眾被迫食腐肉

深陷經濟危機的南美國家委內瑞拉,國內第二大城市馬拉開波(Maracaibo) 2周前發生一場大火,摧毀了城內的主要電纜影響供電,使當地人民生活雪上加霜;有當地民眾表示,由於電力供應不足,近日巿民要開始吃變壞的肉。

2018-08-24 21:32

熱門評論

已複製連結