橙新聞

【虐待貓狗·有片】疑不准孕妻養寵物 冷血男21樓掟貓狗落街慘死

影片來源:梨視頻

【橙訊】重慶沙坪壩某屋苑有一貓一狗,疑遭主人從21樓掟落街慘死。主人一直無現身,有好心業主幫忙將貓狗安葬。

有居民上周四(6日)發現一對貓狗倒臥在其屋苑的地下。據當地媒體報道,事件疑因女主人懷孕,男主人因妻子曾小產不想其再飼養寵物,雙方發生爭執,期間丈夫因情緒激動將所養金毛犬和已懷孕貓貓,從21樓掟落街,貓狗當場死亡。惟消息尚未獲警方證實。

事發後,寵物主人並無處理屍體,僅由好心民眾幫忙掩埋貓狗屍體。

【虐待貓狗·有片】疑不准孕妻養寵物 冷血男21樓掟貓狗落街慘死
冷血主人從21樓掟貓狗落街,貓狗當場慘死。圖:影片截圖

協助處理寵物屍體的黃女士表示,她也是該屋苑住戶,認得狗狗及其主人。黃女士說︰「事情發生後我趕到現場,發現是躺在地上的是『傑克』(狗狗名字)和一隻貓貓,便在屋苑的寵物群和牠主人聯繫,沒想到主人看到消息不回反而退群了。」

黃女士透露,她和愛狗人士以及物業管理曾到其家門敲門,但無人開門。報警後,民警致電給對方,「他說屍體讓我們處理,他不管了。」

黃女士又透露,從屋苑保安處得知,當時事主兩夫婦都在家,「他們家老人也在門口進不去,後來老人叫來了保安,說要換鎖,他們才開了門,進去後聽到女子告訴老人,說她懷孕了,丈夫不讓養寵物了,兩人就因此吵了架,丈夫激動下便將狗狗和貓貓從窗戶掟下去了」。

【虐待貓狗·有片】疑不准孕妻養寵物 冷血男21樓掟貓狗落街慘死
有好心民眾主動幫忙掩埋貓狗屍體。圖:互聯網

同一幢樓的業主稱,她親眼看到先是狗掉下來,摔在花叢裡,後來貓被掟下時在電線桿上撞了一下再掉到馬路外。另有指涉事貓貓已懷孕。事件引起網民熱議,有愛狗人士炮轟,當事人濫殺動物生命,將高空掟寵物的行為更讓人氣憤;還有網民呼籲將該對主人「起底」。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

駕駛傷及貓狗擬須停車 漁護署:對再擴範圍持開放態度

政府就規定司機在交通意外導致貓狗受傷時必須停車,早前展開公眾諮詢,諮詢期將於本月30日結束。漁護署表示,署方對修例進一步擴闊到保障猴子和野豬等野生動物持開放態度。

2018-09-05 17:42

【有片】越南漁民騎海龜振臂高呼惹眾怒

漁民捕獲到海龜都會將其放生入大海,但近日一名越南漁民出海時捉到一隻海龜,並未有立即將其放歸大海,反而整個人騎在海龜身上不斷向前搖,又抓住牠的後腳將牠懸空吊起來。男子虐待海龜的影片被海洋生物保護組織...

2018-09-03 16:13

【虐待動物】元朗23歲扎鐵工認殘酷對待雪撬犬 官斥:狗不是玩具

一名23歲扎鐵工人被控於2018年2月27日,在元朗區村屋因胡亂或不合理地作出某種作為導致一隻雪撬犬受到任何不必要的痛苦,工人今在屯門裁判法院承認一項殘酷對待動物罪,署理主任裁判官徐綺薇指被告以工作忙碌為求...

2018-08-17 13:23

熱門評論

已複製連結