橙新聞

【有片】與前線教師互動交流 譚鐵牛冀教育界培養青少年國家情懷

影片:橙新聞

【橙訊】繼今年4月舉行首個公眾開放日後,香港中聯辦今日(9日)舉辦「公眾開放日·教師專場」,邀請約600名前線教師到中聯辦參觀及出席講座。中聯辦副主任譚鐵牛在致歡迎辭時表示,明天是香港敬師日,今日舉辦開放日教師專場,是為了表達中聯辦對於教育工作者的尊重和敬意。有教師參觀後表示,本次活動可在輕鬆的情況下同中聯辦官員交流,有助雙方更加深入地溝通。

譚鐵牛在致辭時表示,由於上次開放日活動反應熱烈,故打算趁明日教師節前在中聯辦舉辦一場專為教師而設的開放日,消除社會對中聯辦的神秘感。他提到,中央政府重視教育,而中港兩地的交流活動越來越頻繁,其中兩地姐妹計畫學校的數字有所增長,而每年亦有十萬名港生赴內地交流。

譚鐵牛表示,期待在粵港澳大灣區建設之下,香港教育界繼續培養青少年有國家情懷及世界視野,幫助和支持香港青少年發展,「一國兩制」將後繼有人、青少年成長出彩。

【有片】與前線教師互動交流 譚鐵牛冀教育界培養青少年國家情懷
譚鐵牛表示,期望香港教育界繼續培養青少年有國家情懷及世界視野。圖:橙新聞

譚鐵牛又指,中聯辦會繼續支持行政長官和特區政府依法施政,又引述中聯辦主任王志民指,中聯辦是「門常開,人常在,事常辦」,歡迎大家常來。

潘淑嫻接受《橙新聞》訪問時表示,本次開放日教師專場的活動較為輕鬆,認為講座很有啟發性,講出現在香港創科情況,以及香港教育應該發展的趨勢,值得青少年去思考。

她表示,今日參觀了幾個樓層,在輕鬆的情況下同中聯辦官員交流,大家可以更加深入地溝通,將會與學生分享今日心得。

【有片】與前線教師互動交流 譚鐵牛冀教育界培養青少年國家情懷
譚鐵牛與多名嘉賓合影留念。圖:橙新聞

教育評議會主席何漢權指,中聯辦開放日的首個專場就為教師而設,在敬師節前夕很有意義。他表示,今日參觀了中聯辦內的內地與香港的教育交流展,深刻印象,認為內地同香港的交流越來越頻繁,青少年學生應該多些了解國家。

何漢權又稱,教師角色很重要,因為要教授知識及正確的觀念給學生,所以中聯辦搞活動,讓教師親身認識中央機構運作和國家情況,回去就可以跟同學分享,減少誤解。

本次開放參觀的樓層包括地下大堂、2樓的西式會客廳和中式會客廳,3樓的中聯辦辦史展覽廳、教育展及多功能廳、8樓的餐廳及9樓文康活動室及圖書室。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】大批教師到中聯辦參觀 譚鐵牛大堂親迎合影留念

中聯辦今日(9日)再次舉辦公眾開放日,並邀請本港教育工作者到中聯辦參觀及出席講座。據記者現場所見,上午9時半左右已經有不少校長及教師到達登記處入場。

2018-09-09 09:55

【有片·多圖】中聯辦開放日教師專場 大批傳媒提早到場登記採訪

繼今年4月舉行首個公眾開放日後,中聯辦今日(9日)再次舉辦公眾開放日,並邀請本港教育工作者到中聯辦參觀及出席講座。

2018-09-09 09:30

【直擊】中聯辦今辦開放日教師專場 獲邀校長:冀交流大灣區教育

繼今年4月舉行首個公眾開放日後,中聯辦今日(9日)再次舉辦公眾開放日,並邀請本港教育工作者到中聯辦參觀及出席講座。有獲邀的教育界人士認為,中聯辦在敬師節前夕舉辦公眾開放日教師專場,反映中央和中聯辦重視...

2018-09-09 09:04

熱門評論

已複製連結