橙新聞

特朗普教Apple避開關稅影響:將生產線由中國搬回美國

特朗普教Apple避開關稅影響:將生產線由中國搬回美國
特朗普呼籲Apple將生產線由中國改為在美國。圖:資料相片

【橙訊】美國總統特朗普(Donald Trump)今天呼籲蘋果公司(Apple)由中國改為在美國生產其產品,以避免因為美國對中國發動貿易戰而受影響。

蘋果早前表示,如果美國向中國產品加徵新的關稅,公司一系列產品包括Apple Watch等將加價,但並沒有提到iPhone。

特朗普教Apple避開關稅影響:將生產線由中國搬回美國
特朗普在Twitter上發文籲Apple將生產線由中國搬回美國。圖:Donald J. Trump Twitter

特朗普在社交網站Twitter上發文指,美國可能向中國大規模徵收關稅,蘋果公司產品的價格可能上升,但有一個簡單的解決辦法,並做到零關稅,就是在美國而不是中國製造產品,現在就開始在美國建造廠房。

不過,由於美國境內工資成本較高,可能抵銷蘋果避開關稅影響而獲得的益處。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

遭奧巴馬狠批以「仇恨」治國 特朗普回擊:聽到令我睡著

美國前總統奧巴馬自卸任後,一直避免批評現任總統特朗普,但他周五(7日)一反常態,在伊利諾州大學發表演說,罕有地猛烈抨擊特朗普和共和黨,呼籲選民在11月中期選舉出來投票.特朗普則顯得相當不屑,直指看奧巴馬...

2018-09-08 14:42

特朗普前顧問作假證供 成首名「通俄門」被判刑競選團隊成員

美國總統特朗普前競選團隊外交政策顧問帕帕佐普洛斯(George Papadopoulos),承認向聯邦調查局(FBI)說謊,隱瞞在2016年總統選舉前與俄羅斯中間人接觸之事,周五(7日)被判入獄14日,是特別檢察官米勒的「通俄門」調...

2018-09-08 12:38

【貿易戰】特朗普威脅再對2670億美元中國貨物加徵關稅

美國計劃向2000億美元中國貨加徵關稅的諮詢期結束。總統特朗普表示,已準備好對額外2670億元中國貨徵收關稅,但白宮經濟顧問庫德洛指出,與中國的談判仍然繼續,整理公眾意見後,特朗普才作最後決定。

2018-09-08 09:46

熱門評論

已複製連結