橙新聞

駕駛傷及貓狗擬須停車 漁護署:對再擴範圍持開放態度

駕駛傷及貓狗擬須停車 漁護署:對再擴範圍持開放態度
圖:文匯報

【橙訊】政府就規定司機在交通意外導致貓狗受傷時必須停車,早前展開公眾諮詢,諮詢期將於本月30日結束。漁護署表示,署方對修例進一步擴闊到保障猴子和野豬等野生動物持開放態度。

本港有不少交通意外涉及貓狗,但由於法例向來沒保障貓狗權益,每當事故發生時,涉事的貓狗往往因失救而死。

漁護署表示,現時《道路交通條例》規定車輛發生意外導致動物受傷時,司機必須停車和向警方提供個人資料,貓狗不受條例保障,署方建議修例,把條例對動物的定義擴大至狗隻及貓隻。

漁護署又表示,除貓狗外,亦有不少人建議將野生動物包括猴子和野豬包含在條例內,政府對建議持開放態度,會參考諮詢得到的意見再作最後的法例修訂建議。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【原因待查】九巴撞路人 阿伯倒地

今日(27日)早上9時許,一名老翁於灣仔得利商業大廈對開橫過馬路時,遭一輛剛駛至的111號九巴撞倒。老翁倒臥在馬路中心,其波鞋撞至飛脫,其間一名身穿裇衫的男途人上前安撫,他由救護車送院治理時清醒。警方仍...

2018-07-27 12:10

【去機場注意】汲水門大橋12車串燒至少1傷 往機場方向塞爆

汲水門大橋發生12車相撞,造成至少1人受傷,受車禍影響,汲水門大橋往機場方向的快線現已封閉,現場交通擠塞。

2018-07-17 08:28

【交通意外】東瀛遊禤國全座駕爆胎 3車串燒5人傷

青葵公路今晨發生交通意外,承載着東瀛遊旅行社執行董事禤國全的七人車,今晨在路上爆胎停車,等待拖車期間,後方一輛市區的士疑收掣不及,撞向七人車,導致兩車擱在路上。其後再有另一輛的士撞尾,結果釀成5傷,...

2018-07-04 08:56

熱門評論

已複製連結