橙新聞

【唔好瞓】緣份就在身邊 調查:每50名乘客有1人機上搵到真愛

【唔好瞓】緣份就在身邊 調查:每50名乘客有1人機上搵到真愛
調查指,在機上的密閉環境很容易找到另一半。圖:互聯網

【橙訊】搭飛機時,和陌生人排排坐上數個甚至十數個小時,相信不少人都會選擇補眠。不過,英國匯豐銀行最近調查卻指,原來每50名乘客中,就有1人在飛機上「遇見真愛」。

調查訪問來自141國的2,150名飛機乘客,逾半數受訪者表示會和機上乘客聊天,每7人中有1人會在機上交到朋友,16%的乘客則是透過交談增加工作的新客戶。

調查又發現,搭機時以下行為很惹人厭,包括:脫鞋、對空服員大聲呼喝、飲酒過量、行李佔據機上置物櫃太多空間、佔據座位扶手、睡到靠在陌生人肩上以及打呼等,一但出現這些情況,坐在旁邊的人都不願與之交談。

相反,調查認為,如果沒有做出上述讓鄰座乘客煩躁的行為,也許對方就是你的另一半,有2%的受訪者就是這樣遇見真愛的。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】硬闖機艙圖拉「女友」落機 內地男遭拘留7日

內地一名男子疑為挽回「女友」,竟闖入一架即將起飛的飛機,強行拉「女友」下機。由於男子手持其他航班的機票而被機組人員阻止,並通知警方到場。男子最終因擅闖機艙,延誤航班起飛而被警方行政拘留7日。

2018-08-30 10:55

【九霄驚魂】昆明航班機頭向下45度急墜 有乘客錄定遺言

據報道,一架由昆明飛往杭州的飛機於26日(星期日)從昆明長水機場起飛時,由於機器故障導致飛機失壓,機頭朝下45度失重。事發後,飛機緊急返航,機上9名機組人員及146名旅客均平安無事。

2018-08-27 12:30

歐洲南美5客機同日收炸彈威脅 先後迫降無人受傷

一架由埃及飛往德國的神鷹航空(Condor Flugdienst)客機周四(17日)因炸彈威脅,需於希臘克里特島緊急迫降。無獨有偶,智利民航局數小時後稱,4架飛機因炸彈威脅在智利和秘魯急降。5架飛機上的乘客全部安全。

2018-08-17 09:38

熱門評論

已複製連結