橙新聞

【家長注意】聖保羅附小140個學額明起接受申請 首設網上交表

【家長注意】聖保羅附小140個學額明起接受申請 首設網上交表
校長梁麗美。圖:星島

【橙訊】傳統直資名校聖保羅男女中學及附屬小學今日舉行小一入學簡介會。校長梁麗美透露,該校去年收到約4900份小一入學申請,競逐140個小一學額,今年學額維持一樣。她又指,面見時希望學生展現真我,尤以具自理能力、好發問及愛分享者為佳。今年學校首次開放網上遞交申請表,明起接受申請,截止日期與書面申請一樣為下月7日。

校長梁麗美指,學校重視學生的全人發展及良好品格,希望學生具備準小一生該有的自理能力,及展現好奇心。

她舉例,自理能力包括學生平日做功課不用家長長期陪伴、吃飯時不用人餵食,亦不挑食等;到實際面見時,老師有機會以生活情境題考驗學生,如小息時被同學搶玩具、吃茶點打翻水杯時的反應和處理方法,相信老師屆時能以其經驗判別學生待人處事的態度及品格。

至於培養「好發問」的個性,梁麗美強調,好奇心與待人接物等良好品格一樣,需要家長透過平日耐心回應子女問題、關心陪伴和良好的親子溝通從小培養,非坊間一般面試班所能訓練。

不少家長都希望用子女亮麗的履歷(Portfolio)打動學校,但梁麗美指,除了學生的照片之外,其餘文件均不是必要,但家長可上載最新的一張成績表,和不多於兩頁的履歷表供學校參考。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【想入名校要識】聖保羅男女入學面試 :蘋果切開為何變色?

傳統直資名校聖保羅男女中學舉行中一入學申請簡介會,近1700名家長出席取經。校長潘紹慈指,去年接獲逾1300份申請表,今年和往年一樣預留約90個名額予外校生申請,並會揀選450名申請者面試。面試會考核申請學生中...

2017-11-11 14:30

【名校秘笈】百裏挑一入聖保羅:背書衰梗

中西區傳統名校聖保羅男女中學,今早(12日)舉行中一收生簡介會,吸引過千家長帶同子女參加;由於該校每年只收約90名外校生,而每年就有近1200份申請表,意味着該校中一新生是「百裏挑一」。

2016-11-12 14:44

香港華仁書院申請轉直資失敗 校方:非常失望

傳統名校香港華仁書院(港華)今日發公通告,教育局不接納其轉為直資。校方對此感到非常失望,表示仍會透過不同的途徑,為不同社經地位的學生提供教育機會。

2018-07-18 10:28

熱門評論

已複製連結