橙新聞

【有片】3歲幼童游泳課遇溺2分鐘 家長查看監控始揭發

3歲幼兒游泳課遇溺,長達2分鐘的時間無人察視。影片:梨視頻。

【橙訊】河北張家口市某幼稚園一名不足3歲的幼兒,近日在上游泳課時遇溺,在場老師竟然完全沒發現,直至有家長通過手機監控軟件看到,並致電通知幼兒園,才把幼兒救起。由於幼兒頭向下在水裡大約2分鐘,獲救後,臉色發紫,沒有呼吸,心跳微弱,險些送命。

【有片】3歲幼童游泳課遇溺2分鐘 家長查看監控始揭發
遇溺幼童整個泳圈翻轉,頭被壓到水中,在場老師並沒有察視遇溺幼童。圖:互聯網

短片顯示,該名幼兒身穿救泳圈在池中玩水,頭往後一仰,整個游泳圈就翻轉,令其頭部被壓入水中。他極力試圖掙扎,但都不能夠翻身,最終失去意識在池中飄浮。雖然在場有老師,但她由始至終沒有察覺到遇溺幼兒。

該名幼兒遇溺時間長達2分鐘,直至有家長透過手機查看監控畫面得知情況,才致電通知消防,將幼兒救起,而該名幼兒被撈起時已經臉色發紫、沒有呼吸。

據報,當時園方與家長一同帶孩子到醫院救治,經搶救孩子未有生命危險,目前孩子情况比較穩定,雙方正就賠償方式和賠償金額進行協商。相關部門也將對轄區範圍內幼兒園及各中小學進行安全大檢查,避免同類事件發生。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【厲害!有片】阿伯擔住煙落江救大媽 返上岸支煙冇熄

湖北武漢一名大媽周一(6日)在漢江灣江灘處洗腳時,不慎掉進江中。附近正在食煙的楊姓老翁見狀,二話不說跳入水中,很快便將人救上岸,連下水時嘴叼著的香煙都還沒熄滅,令網友大喊佩服:「厲害了我的爺!」

2018-08-09 18:20

【有片】雙胞胎小姊妹沙灘遇溺亡 媽媽:發個朋友圈孩子不見了

北京一對8歲雙胞胎小姊妹周日(5日)下午到山東青島黃島區萬達公館南側沙灘遊玩,之後失去蹤影。當地警方接報後大為緊張,即派員尋找兩人下落,小姊妹的家人和熱心人士亦四出找尋。惟直至今日,警方先後在海上尋獲...

2018-08-06 18:13

雷暴警告下兩長者遇溺 一死一獲救

深井和屯門早上在雷暴警告下發生兩宗長者遇溺案,一死一獲救。其中,深井浪翠園對開海面遇溺的一名年約70歲老翁不治,在屯門蝴蝶灣泳灘遇溺的72歲老婦則獲救。

2018-08-02 10:37

熱門評論

已複製連結