橙新聞

美墨就修訂北美自由貿易協定達成協議 下一步與加拿大談判

美墨就修訂北美自由貿易協定達成協議 下一步與加拿大談判
美國總統特朗普。圖:AP

【橙訊】美國總統特朗普表示,美國與墨西哥今天已就修訂北美自由貿易協定(NAFTA)達成協議,與加拿大的談判也可望很快展開。

特朗普表示,會把協定稱為美國──墨西哥貿易協定,並放棄北美自由貿易協定之名;並指舊名給人「不好的聯想」。美墨達成協議帶動金融市場造好,也為加拿大重返談判,修訂1994年生效的美、加、墨三國貿易協定開啟大門。有美國貿易官員指,最終版協議可能會在本月31日之前達成。

特朗普早前曾揚言會廢棄這項協定,為墨西哥和加拿大幣值帶來壓力。他今天表示,即將與加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)商談。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

特朗普填錯美國國旗顏色 網民揶揄:畫緊俄羅斯國旗?

特朗普上周六(25日)前往醫院探訪病童時,坐下與小朋友玩填色遊戲,卻不小心塗錯美國國旗的顏色,引發外界熱議。有網民質疑特朗普不知道美國國旗樣式,直言「你在畫俄羅斯國旗嗎?」

2018-08-27 15:29

麥凱恩病逝前拒特朗普出席喪禮 美國總統罕見拒發官方聲明緬懷

美國政壇重量級人物、共和黨元老麥凱恩(John McCain)上周六(26日)因腦癌與世長辭,終年81歲。敢言的麥凱恩與總統特朗普政見不合,據報他生前已囑咐家人,勿邀請特朗普出席自己的喪禮。而特朗普被揭打破慣例,拒絕...

2018-08-27 09:35

福特高管任美國北韓特使 將赴北韓說服當局放棄核武

美國國務卿蓬佩奧今天任命福特汽車公司高級主管畢根(Stephen Biegun)為北韓問題特使,兩人下周將赴北韓,冀說服當局放棄核武。

2018-08-24 08:16

熱門評論

已複製連結