橙新聞

特朗普填錯美國國旗顏色 網民揶揄:畫緊俄羅斯國旗?

特朗普填錯美國國旗顏色 網民揶揄:畫緊俄羅斯國旗?
特朗普被發現填錯國旗顏色。圖:Twitter

【橙訊】特朗普上周六(25日)前往醫院探訪病童時,坐下與小朋友玩填色遊戲,卻不小心塗錯美國國旗的顏色,引發外界熱議。有網民質疑特朗普不知道美國國旗樣式,直言「你在畫俄羅斯國旗嗎?」

美國衛生及公共服務部長阿扎(Alex Azar)25日在Twitter上載相關照片,當時特朗普及夫人梅拉尼婭前往俄亥俄州首府哥倫布市的全國兒童醫院探相。照片中特朗普與小朋友一起用彩色筆填色。

特朗普填錯美國國旗顏色 網民揶揄:畫緊俄羅斯國旗?
特朗普被發現填錯國旗顏色。圖:Twitter
特朗普填錯美國國旗顏色 網民揶揄:畫緊俄羅斯國旗?
美國國旗。網上圖片

美國國旗的旗面由13道紅白相間的寬條構成,左上角是包含50顆白色小五角星的藍色長方形。有眼尖的網民發現,特朗普將原本只有紅白兩色的寬條塗上了藍色。

照片立刻在網上引發熱議,有網民直言,「你到底知不知道美國國旗的樣子?你是在畫俄羅斯國旗嗎?」、「美國國旗顏色很複雜嗎?紅藍白三種顏色繪製成的星條旗,不是每天都擺在總統辦公室裡?」

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

麥凱恩病逝前拒特朗普出席喪禮 美國總統罕見拒發官方聲明緬懷

美國政壇重量級人物、共和黨元老麥凱恩(John McCain)上周六(26日)因腦癌與世長辭,終年81歲。敢言的麥凱恩與總統特朗普政見不合,據報他生前已囑咐家人,勿邀請特朗普出席自己的喪禮。而特朗普被揭打破慣例,拒絕...

2018-08-27 09:35

特朗普發貼文追思麥凱恩 兩人恩怨情仇成過去

美國共和黨資深議員麥凱恩當地時間周六病逝,美國總統特朗普在Twitter上向向麥凱恩的家人致以最深切的同情和敬意。不過,事實上,特朗普與麥凱恩關係長期不合,麥凱恩生前曾特別要求特朗普不要參加他的葬禮,而是...

2018-08-26 16:20

特朗普恐陷入法律泥潭 紐約當局調查特朗普集團財務

據美國《世界日報》25日報導,美國總統特朗普恐陷入越來越深的法律泥潭,繼個人律師柯恩(Michael Cohen)與檢方敲定認罪協商,前競選經理馬納福(Paul Manafort)也被陪審團定罪後,又傳出紐約曼哈頓地檢署考慮對特...

2018-08-26 14:49

熱門評論

已複製連結