橙新聞

福特高管任美國北韓特使 將赴北韓說服當局放棄核武

福特高管任美國北韓特使  將赴北韓說服當局放棄核武
Stephen Biegun。圖:資料圖

【橙訊】美國國務卿蓬佩奧今天任命福特汽車公司高級主管畢根(Stephen Biegun)為北韓問題特使,兩人下周將赴北韓,冀說服當局放棄核武。

55歲的畢根即將於福特汽車退休,他為該公司國際政府事務副總裁,亦是共和黨老牌外交專家,曾任喬治布殊時期國家安全顧問萊斯(Condoleezza Rice)的幕僚,早前曾獲美國總統特朗普考慮延攬出任國安顧問,但最後這個職位由波頓(John Bolton)擔任。

蓬佩奧表示,畢根將負責美國對北韓的政策,領導團隊達成特朗普的目標,令北韓實現完全可驗證的非核化。二人下周將前往北韓,推動進一步外交工作。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【多圖·有片】兩韓離散家屬首輪團聚結束 親人告別依依不捨

南北韓為期三日的離散家屬首輪團聚活動今日結束,近300名南韓家屬及隨行代表下午大約1時半,與北韓的家屬共晉午餐後,登上巴士由北韓金剛山啟程返回南韓。

2018-08-22 16:39

【金仔看重】傳北韓下月國慶日 閱兵規模或比建軍節大

追蹤北韓動態的美國網站38 North於當地時間21日表示,據最新拍攝的衞星圖片顯示,北韓於下月9日建國70周年舉行的閱兵儀式,預計閱兵規模將較今年2月的建軍70周年的閱兵要大得多。

2018-08-22 15:24

【多圖】北韓人民軍元帥金永春國葬 金正恩冒雨填土獻花圈

北韓領導人金正恩昨日出席人民軍元帥、前人民武力部部長金永春的遺體告別儀式。朝中社報道,金永春的國葬昨日在首都在平壤舉行,安放在平壤4·25文化會館的金永春靈柩,被移送到新美里烈士陵園,金正恩及一眾治喪...

2018-08-21 11:17

熱門評論

已複製連結