橙新聞

【追擊的袋鼠‧有片】澳洲旱災加劇 袋鼠群進軍城區覓糧水

影片來源:youtube@ViralHog

【橙訊】澳洲旱災持續,嚴峻的旱情迫使大批袋鼠湧入市區,找尋食物和水源。在距離首都坎培拉(Canberra)僅3.5公里城鎮均出現了成群袋鼠的身影,牠們跳躍穿過泊了汽車的街道,四處尋覓糧水,也有居民發現袋鼠在他們前院的草坪上吃草。

【追擊的袋鼠‧有片】澳洲旱災加劇 袋鼠群進軍城區覓糧水
片段截圖

至於坎培拉市區最近亦遭到袋鼠入侵,有袋鼠闖球場緊盯民眾打球,還有袋鼠跳上馬路引發了多宗交通事故。專家指最近2個月的低溫加乾旱造成袋鼠食物嚴重短缺,只好湧進都市覓食,比如被迫要到運動場、住宅前院、巷弄或路邊尋找綠草。

【追擊的袋鼠‧有片】澳洲旱災加劇 袋鼠群進軍城區覓糧水
片段截圖

雖然捕殺袋鼠在當地是合法行為,不過當局還是希望想出辦法,讓袋鼠遠離人類居住區域。

【追擊的袋鼠‧有片】澳洲旱災加劇 袋鼠群進軍城區覓糧水
袋鼠走入球場。圖:互聯網

隨著乾旱問題加劇,一些農民正被迫花費數萬澳幣運來乾草餵養動物。但由於牲畜的食物迅速減少,有農民別無選擇,只能射殺一些牲畜。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】澳洲半世紀最嚴重旱災來襲 1300隻牛圍車搶水飲

澳洲人口最多的新南威爾士州,由於降雨持續偏低,當局宣布全州進入乾旱狀態,情況是近50多年來最嚴重。當地農民日前上傳1300頭牛圍住水車搶水喝的影片,畫面令人震撼。

2018-08-09 11:43

澳洲逾50年最嚴重大旱 放寬農民射殺袋鼠

澳洲新南威爾斯省昨日宣布,全省乾旱率達100%。當局放寬獵殺袋鼠的規定,避免牠們與家畜爭草吃。

2018-08-09 09:46

【舐犢情深】袋鼠B慘遭斬首 袋鼠媽守候在旁不願離棄

在澳洲虐待動物罪可判囚長達5年,但虐待動物事件仍不斷發生。澳洲珀斯南部早前發生袋鼠(Kangaroo)被虐殺事件;一隻年幼袋鼠慘遭斬首,袋鼠媽媽則守護在孩子身邊,不肯離開。一名女途人發現報警,警方目前正追緝涉...

2018-05-25 14:51

熱門評論

已複製連結