橙新聞

【金正男遇刺】兩女被告表面罪名成立 官不排除政治暗殺

【金正男遇刺】兩女被告表面罪名成立 官不排除政治暗殺

兩名女被告  圖:美聯社

【橙訊】北韓最高領導人金正恩同父異母的兄長金正男在17年2月,於吉隆坡國際機場遭VX神經毒劑刺殺。馬來西亞莎阿南高等法院今日裁定,涉事的兩名女被告表面罪名成立。

法官今日裁定控方起訴的越南裔女子段氏香(Doan Thi Huang)和印尼女子艾莎(Siti Aisyah)謀殺表面證供成立,因此可以進入下一階段審訊,由辯方進行辯護,意味著審訊程序會持續多數個月。

法官指出,不排除這宗案件是政治暗殺的可能性,但沒有實質證據去證明這一點。

段氏香和艾莎於早上由囚車載到吉隆坡市郊的法院大樓。當局採取空前嚴密的保安措施,法庭內、外都有身穿避彈衣及荷槍實彈的警員把守,氣氛緊張。 

法官花了兩小時宣讀判詞,指控方過去6個月提出的證據,證明這是一宗由兩名女被告和四名在逃北韓人經過周詳策畫的陰謀,目的是「有系統地」殺害金正男。

金正男於去年2月13日在吉隆坡機場客運大樓內,被人用VX神經毒劑襲擊,兩小時後中毒太深不治。

兩名女被告落網後宣稱以為自己在參加惡作劇節目,才會做出此行為。對於暗殺事件則表示完全不知情,但檢察官則認為,兩名女被告絕對知道自己所做的行為,才會向陌生人塗抹奇怪的液體。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【金正男毒殺案】兩名女疑犯衣物驗出VX毒劑 首證與案件有關聯

北韓領導人金正恩兄長金正男今年2月在馬來西亞機場遇刺,案件繼續在馬來西亞審理。專家在作供時表示,金正男的屍檢結果相信其被VX神經毒劑毒死,而兩名分別來自越南及印度尼西亞的女嫌犯衣物上亦有檢測出VX毒劑的...

2017-10-05 15:50

【金正男遇刺】共同社:日向大馬提供指紋 為何日媒屢搶獨家?

北韓領導人金正恩兄長金正男在吉隆坡遇刺,日本政府曾把金正男當年企圖非法入境時採得的指紋資料交給大馬,而南韓也將提供指紋資料,以協助確認死者身份。

2017-03-13 12:16

【金正男遇刺】北韓毒理專家抵京斥大馬迫他認罪

北韓領袖金正恩同父異母兄長金正男遇剌案,其中一名北韓疑犯、毒理專家李中哲被馬來西亞警方扣留多日後,因證據不足於周五獲釋,並遞解出境。李中哲抵達北京後向傳媒表示,事件是馬來西亞的陰謀,又指當地警方曾...

2017-03-04 11:10

熱門評論

已複製連結