橙新聞

【會展站沉降】水務署證實水管角度變形 暫無滲漏或爆裂

【會展站沉降】水務署證實水管角度變形 暫無滲漏或爆裂
會展站挖掘工程已被叫停。圖:星島

【橙訊】繼沙中線土瓜灣站後,會展站地盤被揭有14個監測點沉降超標。水務署證實,沙中線會展站施工期間,附近有水管因沉降以致出現「角度變形」,但車站周邊的水管未出現滲漏及爆裂。該署表示會密切監察情況,確保水管運作正常。

路政署昨日已要求港鐵暫停沙中線會展站挖掘工程,水務署就會展站水管錄得沉降的事宜,回覆傳媒查詢時指,港鐵一直有定期提交鄰近水管監測點的沉降數據。根據監察報告,水管因沉降出現變形,並沒有超出1:300角度變形的警報水平。

而會展中心管理公司向傳媒表示,公司有定期與港鐵開會,直至目前為止,公司無接獲通知指出現異常情況。公司會繼續與港鐵及承建商溝通,進一步了解事件。

責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【沙中線醜聞】多處沉降監測點超標 港鐵暫停會展站挖掘工程

港鐵沙中線醜聞愈揭愈多,今日再被指會展站地盤有14個監測點沉降超標。政府發言人表示,根據監測點讀取的數據,發現多個監測點的沉降幅度超出最高水平,路政署已要求港鐵於會展站立刻暫時停止超出最高水平監測點...

2018-08-10 19:09

【沙中線】會展站橫向工字鐵支撐不足 田北辰引述消息:疑因趕工

繼紅磡站剪短鋼筋接駁造假,和土瓜灣站削薄牆身後,之前接連發現戰時炸彈的港鐵沙中線會展站,又傳出工字鐵不足的施工問題。

2018-06-17 14:01

【沙中線風波】陳帆:對港鐵管理沙中線會展站感失望

沙中線會展站的挖掘工程,臨時鋼支撐工序出現問題,運輸及房屋局局長陳帆指,對事件感到非常失望。他又表示,當局會深入檢視港鐵報告內容,有需要會要求港鐵補充資料;當前急務是將面對的問題先行解決,再看誰人...

2018-06-20 12:31

熱門評論

已複製連結