橙新聞

西灣河「明記」爆食物中毒 7人食芒果蛋白後不適

西灣河「明記」爆食物中毒 7人食芒果蛋白後不適
資料圖片

【橙訊】西灣河著名甜品店「明記咖啡糖水小食」及「明記甜品」疑爆食物中毒,衛生防護中心正調查3宗懷疑食物中毒個案,共涉及7人。他們在明記進食甜品「芒果蛋白」後,出現腹瀉、腹痛及嘔吐等病徵。6名受影響人士曾求醫,其中兩人要留院治療,一人經診治後已經出院,全部人目前情況穩定。

衛生防護中心表示,3宗涉及明記的懷疑食物中毒個案,共涉及7人。首宗個案涉及1男1女,年齡介乎31至35歲。兩人於周日(5日)凌晨在位於西灣河「明記咖啡糖水小食」購買芒果蛋白回家進食,約14至31小時後出現腹瀉、腹痛和嘔吐等徵狀。當中31歲女子曾到聖保祿醫院求醫,一度要留醫,已經出院。

其餘兩宗個案共涉3男2女,他們於周日(5日)晚上分別在「明記甜品」進食同款甜品後,出現類似病徵。其中兩人到私家診所求醫,3人分別到浸會醫院和東區醫院求醫,如今仍有一人留院。全部病人情況穩定。

中心呼籲市民保持個人、食物及環境衛生,預防經由食物傳播的疾病。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【野菇咪亂食】49歲婦觀塘山邊採菇 進食2小時後中毒送院

衞生防護中心正調查一宗懷疑進食野生菇類後引致食物中毒的個案,一名49歲女病人前日在觀塘彩德邨附近的山邊採摘野生菇類,昨日在家中進食菇類,約2小時後,出現腹痛、嘔吐和腹瀉等病徵。她同日到基督教聯合醫院急...

2018-07-23 18:38

7人疑食用奄列鰻魚後食物中毒 炑八韓烤:不悉運送外賣方式

7名市民上星期五食用銅鑼灣黃金廣場「炑八韓烤」的外賣食物,包括奄列和鰻魚,其後懷疑食物中毒。炑八韓烤發言人表示,不知悉客人運送外賣的方法及時間,事後該店全力配合食安中心指示,並已主動停購所有含蛋產品...

2018-07-27 22:13

【禍從口入】太子「容記小菜王」7顧客食物中毒 曾食燒肉及焗魚腸

衞生防護中心公布,正調查太子「容記小菜王」2宗食物中毒個案,共涉及七人,並呼籲市民保持個人、食物及環境衞生,預防經由食物傳播的疾病。

2018-05-11 19:42

熱門評論

已複製連結