橙新聞

用中國貨冒充美國製造 美老牌軍靴廠CEO判監41月

用中國貨冒充美國製造 美老牌軍靴廠CEO判監41月
圖:militarytimes

【橙訊】美國老牌軍靴製造商韋爾科(Wellco)前行政總裁弗格森(Vincent Ferguson),因用「中國製造」偽造「美國製造」,日前被當地法院以串謀欺詐等罪名,判入獄41個月。

報道稱,美國聯邦法院在一份聲明中表示,韋爾科前CEO、來自田納西州諾克斯維爾的66歲文森特·弗格森(Vincent Ferguson),在本週一被判入獄41個月。

現年66歲的韋爾科被指在2008年12月至2012年8月間,向美軍銷售的價值800萬美元的軍靴被虛假地貼上了「美國製造」的標籤,而實際上這些軍靴的鞋面和鞋墊均是中國製造。

檢察官辦公室提交了一份量刑備忘錄中提到,弗格森除了用「中國製造」偽造「美國製造」外,弗格森還對少數從秘魯進口的靴子實施了類似做法。

根據法庭記錄顯示,最初偽造的想法是由韋爾科公司的執行團隊提出的,弗格森對此予以批准並實施。

今年6月,該公司的5名高層已分別此事被判緩刑5年至入獄6個月不等,其中有3人是弗格森的子女。

韋爾科是美國老牌軍靴製造廠商,成立於1941年,其向美國國防部出售軍靴已有60多年歷史。美軍上將施瓦茨科普夫還曾將韋爾科軍靴,作為海灣戰爭「沙漠暴風行動」中的標準裝備。國防部在2006年至2012年間向該公司採購了總計1.38億美元的軍靴。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】庫克:iPhone在全球生產 但還是美國製造

蘋果CEO庫克近日稱,說蘋果手機不是在美國生產是不對的,不能因為一些部件和組裝是全球進行的,就否認iPhone是美國生產的,蘋果一直在美製造多種零件,還計劃在多地生產。但在一個全球化的世界,我們開始在多個國...

2018-04-08 11:05

特朗普捍衛「美國製造」 要建認證系統打假

據《路透》報道,美國總統特朗普正在設法保護美國製造產品,要為合法美國產品予以認證,並大力追查利用「美國製造」標籤的進口產品。

2017-07-19 19:47

【有片】特朗普2020年競選旗中國製 每幅6元人仔

中美貿易戰正酣之際,中國安徽阜陽一間製旗廠生產的特朗普2020年競選連任宣傳旗幟,也可能被美國徵加懲罰性關稅。

2018-07-28 09:45

熱門評論

已複製連結