橙新聞

【罪魁禍首】加州山火縱火疑犯被捕  曾指控消防偷錢威脅放火

【罪魁禍首】加州山火縱火疑犯被捕  曾指控消防偷錢威脅放火
受山火威脅,很多居民要撤離。圖:法新社

【橙訊】美國加州山火仍未救熄,當地消防日前表示,可能要到9月才能控制火勢。當局調查發現這場史無前例的大火可能是人為,加州警方已逮捕了一名涉嫌縱火男子。

據外媒報導,51歲疑犯柯拉克(Forrest Gordon Clark)周三(8)涉嫌縱火被捕,警方翌日落案控告他縱火、拒捕、刑恐等罪名。

根據當局指柯拉克被捕之前,曾與消防員交談,指控消防員偷了他的錢。據悉柯拉克上星期曾經發送電郵,威脅要將這個地方燒毀。

【罪魁禍首】加州山火縱火疑犯被捕  曾指控消防偷錢威脅放火
柯拉克。圖:美聯社

這場因源自聖吉姆峽谷(Holy Jim Canyon)社區,而被稱為「聖火」(Holy Fire)的山火,已迫使約2萬人撤離,而柯拉克住在當地社區10多年。

柯拉克與鄰居一向不合,並聲稱自己能夠閱讀人的思想,在警方拘捕他時,還一度脫掉內衣赤膊拒捕。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【束手無策】加州山火愈燒愈旺 消防:恐怕到9月才撲熄

美國加州有史以來最大山火仍持續燃燒,消防束手無策,加州林業消防局表示,可能要到9月才能將山火救熄。

2018-08-09 22:09

【越燒越旺】加州山火面積大如洛杉磯 1萬建築物受威脅

美國加州山火自上月27日起持續燒過不停,現已成為州內歷來最大規模山火,當地消防指兩處主要火頭周一(6日)開始合攏成一個,面積有1148平方公里之廣,相當於整個洛杉磯的大小。

2018-08-07 14:05

【加州山火】北加州野火蔓延 州長布朗宣佈進入緊急狀態

美國加利福尼亞州北部萊克郡連日來野火蔓延,加州州長傑瑞•布朗25日宣佈該郡進入緊急狀態。

2018-06-26 08:48

熱門評論

已複製連結