橙新聞

【有片】台北男子疑隨機擄走女童 母奮力護女:怕小燈泡事件重演

影片來源:Facebook@Nate Chan

【橙訊】台北市內湖區一名男子周三(8日)懷疑企圖直接從一名婦人手中擄走7歲女童。女童一度被拉起雙腳離地,所幸路人聽到呼救聲上前,男子才放開女童稱「認錯人」逃離現場。

事發於周三傍晚6時許,吳姓媽媽當時牽着女兒經過周姓男子身旁,後者突然拉扯女童書包,一度將其拉起至雙腳離地,試圖將女童從媽媽身邊拉走。吳媽媽奮力拉住女兒並大聲呼救,引起多名路人注意,不少人上前阻攔,周男停手稱「認錯人」逃跑。

【有片】台北男子疑隨機擄走女童 母奮力護女:怕小燈泡事件重演
女童一度被拉扯至雙腳離地。影片截圖

警方調查指,33歲周男無犯罪前科,平時打散工維生,曾應徵過一間小學的救生員。由於他並非現行犯,訊後依妨害自由罪,送交地檢署偵辦。附近店舖老闆指,周男是社區救生員,經常站在同一位置吸煙和觀察路人。

吳媽媽事後稱,周男捉住女兒時,突然想起同樣發生在內湖的「小燈泡」事件,擔心對方除時拿出利刃傷害女兒,非常驚恐。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【小燈泡斬頭案】台法院二審 被告維持原判免死

台灣2016年發生的「小燈泡命案」轟動一時,犯人王景玉當街持刀把3歲女童「小燈泡」的頭砍斷,案件今日在當地高等法院進行二審宣判,「審判長」指犯人殺人受思覺失調症影響,故維持原判免死。

2018-07-03 17:39

【隨機殺人】台女童小燈泡遭割頭案 冷血兇手患思覺失調免死

台灣內湖去年發生「小燈泡事件」,女童在過馬路時,被人一手殺死,事件令台灣民眾難以接受,在網上接連炮轟殺人犯。去年3月發生至今超過一年,終於宣判,兇手判無期徒刑。

2017-05-12 16:57

粗心父母忘記愛女在車內 日本1歲女童慘被熱死

日本熱浪持續,多地錄得35度以上高溫。長崎有粗心父母出遊返家後,忘記將1歲女兒帶落車。由於氣溫炎熱,待家人發現時,被關在密閉車內的女童已沒有生命跡象。

2018-08-05 12:23

熱門評論

已複製連結