橙新聞

3歲兒患白血病無力治療 父親抱女上街舉牌「轉讓女兒救兒子」

3歲兒患白血病無力治療 父親抱女上街舉牌「轉讓女兒救兒子」
梁育佳抱著女兒在街頭「轉讓女兒救兒子」。圖:網易

【橙訊】四川省一名父親因為3歲兒子罹患白血病,日前帶著女兒上街頭籌款,稱若有人願意出資救助,「我把女兒轉讓給他」。事件在內地社交平台引起熱議,不少網民批評該名父親「賣女救子」、「不配當人父」。

來自四川峨嵋山的31歲男子梁育佳周二(7日)在成都街頭,一手抱著女兒,一手舉著牌子,寫道「轉讓女兒救兒子」,稱3歲8個月的龍鳳胎兒子,於7月被確診白血病,目前已花費人民幣5萬元(約5.7萬港元)治療。

不過後續醫療費還需要50到60萬元(約57到69萬港元),實在是無力負擔,「女兒活潑可愛,但我們沒有能力給她好的生活和教育,如果哪位好心人能出錢幫忙治我兒子的病,那我就把女兒送給他」。

3歲兒患白血病無力治療 父親抱女上街舉牌「轉讓女兒救兒子」
圖:網易

梁男還在牌上留下自己的微信帳號和電話,但他的行為在網上引起網民砲轟,直斥「竟然公然違法賣小孩」、「做父親的你,自己有肝有腎,怎麼不拿去賣一賣?」「今天如果得病的是女兒,兒子也要轉讓嗎?」「女兒還小什麼都不知道,令人心疼。」

另有網民爆料稱,梁男在兒子還未確診前,已經向公益組織求救,但工作人員認為他每月可賺得8000元(約9200港元)工資,還向親戚朋友借了約5000元(約5700港元),再加上有一處房產,認為家境算是富裕,所以沒有提供補助,不料現在竟然要賣女兒。

而事件在網上經過兩日發酵後,梁男的妻子昨日接受訪問時表示,「轉讓女兒救兒子」只是為了引起社會的關注,希望能籌到更多的錢,並不是真的要「轉讓」女兒。

3歲兒患白血病無力治療 父親抱女上街舉牌「轉讓女兒救兒子」
梁男的兒子罹患白血病,治療費據稱需至少50萬。圖:網易

責編:郭韻婷

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】冇人性!豫女5萬賣走1歲親女 轉頭即買化妝品嘆火鍋

河南鄭州一名女子日前報警,聲稱1歲多的女兒走失了,但警方調查後發現原來是假報警,揭發該婦瞞着家人以5萬元人民幣(下同,約6.1萬港元)將女兒賣給人口販子,當晚更馬上揮霍約6000元買名牌化妝品!昨日上午,當地...

2018-05-24 13:54

【有片】杭州婦網購遇假貨追退款 遭騙徒報復90萬拍賣愛女

杭州一名姓包的女子,近日在二手買賣平台購買了丹麥首飾品牌Pandora安全鏈,未料卻發現是假貨,於是要求退貨退款。怎料,賣家不單拒絕她的要求,更偷偷盜取其愛女照片,將她的女兒放在網上以90多萬元人民幣出售,...

2018-01-09 15:01

【嫁女定賣女?】女友家開4大聘禮辣招 台男做不到被分手

男女談婚論嫁,如男方與女方的聘禮條件談不攏,隨時婚都無得結。有台灣男網民日前在台灣網上平台PTT「男女版」發文表示,跟女友求婚成功後,本來以為一切順利,但對方家長卻提出4大辣招,讓他無法接受,最後他更...

2017-02-15 12:20

熱門評論

已複製連結