橙新聞

梅拉尼婭父母宣誓成美國公民 同類型「鏈式移民」曾遭特朗普反對

梅拉尼婭父母宣誓成美國公民 同類型「鏈式移民」曾遭特朗普反對
梅拉尼婭父母宣誓成為美國公民。 圖:視覺中國

【橙訊】美國總統特朗普自上任以來,便收緊移民政策,受到多番的批評。第一夫人梅拉尼婭的父母昨日正式宣誓成為美國公民,而特朗普曾反對「鏈式移民」。

據外國媒體報道,梅拉尼婭的父母昨日正式宣誓成為美國公民。

梅拉尼婭父母的移民律師指出,二人雖然是來自斯洛文尼亞,但已在美國居住了超過十年,並在期間取得合法公民身分。

媒體估計二人是以美國公民父母的身分取得IR-5簽證,成為美國合法永久性居民,正正違反特朗普大推限制「鏈式移民」的對象。

白宮指事件屬二人的私人生活不作評論。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

特朗普威脅民主黨:不支持我的移民政策,就讓政府關門!

綜合媒體報道,自上任以來,特朗普一直奉行強硬的移民政策,不遺餘力地推進美墨邊境牆建設,並強推導致骨肉分離的「零容忍」政策,這導致了美國各界和國際社會的強烈不滿。

2018-07-30 08:58

美國第一夫人探訪非法移民兒童 所穿外套卻惹來批評

「消失」在公眾視線一段時間的美國第一夫人梅拉尼婭周四到德州視察一個收容來自墨西哥邊境非法移民子女的羈押中心,希望修補美國政府對非法移民「零容忍」帶來的負面形象,但她當天所穿的外衣上印有的字句卻令人...

2018-06-22 08:50

熱門評論

已複製連結