橙新聞

美就神經毒劑事件實施制裁 俄矢言研報復措施

美就神經毒劑事件實施制裁 俄矢言研報復措施
美國確認俄羅斯在英國使用神經毒劑暗殺前間諜。圖:AP

【橙訊】美國表示,確認俄羅斯在英國使用神經毒劑暗殺前間諜,決定在8月底前對俄國祭出新制裁措施。俄羅斯外交部今天針對此表示,莫斯科將會研究報復措施抗衡。

俄羅斯外交部發言人表示,俄方將會擬定報復措施,又指美國刻意提出俄方無法接受的要求,作為解除制裁的條件,令俄方面臨制裁施壓的威脅。發言人又指控美國拿前俄諜在英國遭神經毒劑攻擊案充當制裁的藉口牽強。克里姆林宮早前指,無法接受美國國務院的最新行動。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

確認俄使用神經毒劑企圖殺害前特工 美國實施制裁

美國確認俄羅斯政府在英國向前俄國間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和女兒尤莉雅(Yulia Skripal)的襲擊中使用神經毒劑,很快會向莫斯科實施制裁。

2018-08-09 08:15

【美續施壓】北韓促美棄舊思維 對無核化無幫助

北韓指控美國無視北韓的善意舉動,一心促成國際制裁;並指如果美方繼續依照過時的劇本演出,就不能期待非核化承諾有所進展。

2018-08-10 08:42

【有片·共享經濟】拒用現代科技 美國男推馬車Uber

共享交通的概念越來越流行,據美國媒體報道,密歇根州一名男子Timothy Hochestedler亦趕上潮流,為共享交通工具注入了「馬力」,開了一間名為Amish Uber的公司,但與一般Uber所召的交通工具不同,他提供的代步工...

2018-08-09 16:12

熱門評論

已複製連結