橙新聞

【厲害!有片】阿伯擔住煙落江救大媽 返上岸支煙冇熄

影片來源:澎湃新聞

【橙訊】湖北武漢一名大媽周一(6日)在漢江灣江灘處洗腳時,不慎掉進江中。附近正在食煙的楊姓老翁見狀,二話不說跳入水中,很快便將人救上岸,連下水時嘴叼著的香煙都還沒熄滅,令網友大喊佩服:「厲害了我的爺!」

【厲害!有片】阿伯擔住煙落江救大媽 返上岸支煙冇熄
老翁落水救人時嘴裡還叼著香煙。片段截圖

影片中,一名打赤膊、正在食煙的老翁看見有人掉入江中,他迅速地爬向河岸下水,才一會兒的功夫就將人拉上岸。獲救的大媽還心有餘悸,「要怎麼感謝你們,我真的不行了!」據了解,這名英勇的老翁是長江救援隊隊員,當時正好在江邊值守。

【厲害!有片】阿伯擔住煙落江救大媽 返上岸支煙冇熄
老翁很快便將大媽救上岸。片段截圖。

這段英雄救「美」的影片曝光後,網友紛紛致敬留言,「大爺真是劇中大神一般的人物」、「古有關公溫酒斬華雄,今有大爺叼煙救大媽」、「老江湖了辦事沉穩不亂」。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【非法售煙】向未成年人賣煙被罰三萬 深圳店主收內地首張罰單

深圳一名店主近日因向未成年人售賣香煙,被罰款三萬元人民幣,是內地首宗向未成年人非法出售煙草產品的案件。

2018-07-24 14:23

【助手代筆】 史上最貴名畫《救世主》 牛津專家:非達文西真跡

去年尾在佳士德拍賣行以4億美元(約31億港元)天價售出的名畫《救世主》(Salvator Mundi),被認為是文藝復興時期巨匠達文西(Leonardo da Vinci)的真跡。不過,英國牛津大學一名藝術歷史學者的研究卻發現,畫作大部...

2018-08-07 16:28

【有片】大學徵召虛擬潛水員 全民安坐家中看圖打救大堡礁

澳洲大堡礁(Great Barrier Reef)白化嚴重,加上面積龐大,使搶救行動難上加難。當地有大學推出名為「虛擬大堡礁潛水員」(Virtual Reef Diver)行動,首階段會提供海底照片,巿民只需安坐家中,再透過電腦或手機分...

2018-08-06 16:53

熱門評論

已複製連結