橙新聞

【沙中線醜聞】消息指重案組循偽造文書及欺詐調查

【沙中線醜聞】消息指重案組循偽造文書及欺詐調查
沙中線紅磡站。圖:大公報

【橙訊】政府把沙中線紅磡站工程資料轉交警方作刑事調查,傳媒引述消息指,警方西九龍總區重案組接手調查沙中線工程問題,將循偽造文書及串謀欺詐的方向調查。

消息透露,警方先前的調查工作,主要依賴分判商中科興業董事總經理潘焯鴻提供的數百張相片,而昨日政府提交的資料,為調查帶來重大進展,亦增加了潘焯鴻提供相片的可信性。

據了解,警方會翻查工程監督紀錄並作進一步搜證,亦會與路政署及屋宇署官員了解工程的流程,包括分判商、承辦商,以致港鐵監督人員擔當的角色,從而擬訂警方需要會見的人士。

消息指,警方仍然整理有關文件以及要諮詢專業人士,所以暫時未有人被捕。

對於立法會議員林卓廷引述電郵內容指,涉事總承建商禮頓,負責沙中線工程的外籍法定授權簽署人正在休假,可能離港,消息說,有需要時可以尋求司法互助。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【港鐵地震】會長黃唯銘無署名 工程師學會聲明:若欺詐必處分

港鐵高層地震,由剛辭去港鐵工程總監的黃唯銘擔任會長的香港工程師學會,今日發表聲明,關注到沙中線項目事件持續帶給整個社會、港鐵公司及整體工程界的衝擊,指如有會員被裁定犯有不誠實或欺詐行為,該會不會容...

2018-08-08 13:55

【港鐵地震】田北辰:馬時亨若即時離職是情緒化 陳帆應「贖罪」

港鐵沙中線工程醜聞不斷,港鐵昨宣布董事局重組管理團隊,港鐵工程監總黃唯銘及3名總經理級人員即時離職,港鐵行政總裁梁國權亦已提出提早退休,港鐵主席馬時亨則獲留任。立法會鐵路事宜小組委員會主席田北辰表示...

2018-08-08 11:00

【港鐵地震】港鐵公佈三名沙中線總經理級離職人士名單

港鐵沙中線工程醜聞不斷,被揭發7月的紅磡站圖則與6月提交的報告互相矛盾。

2018-08-08 08:41

熱門評論

已複製連結