橙新聞

不滿「大肚婆」、「虛弱叔叔」無讓座予懷孕妻 夫影相公審被圍插

不滿「大肚婆」、「虛弱叔叔」無讓座予懷孕妻 夫影相公審被圍插
有網民PO相在fb上公審不讓座的一男一女,惹來網民圍插。圖:fb@將軍澳  

【橙訊】有丈夫指其懷有9個月身孕妻子乘搭港鐵時,坐在優先座的一男一女未有讓座,影相po上網公審兩人之餘,更暗諷他們是「比較大肚的大肚婆」和「比較虛的叔叔」。帖文掀起熱議,網民幾乎一面倒轟樓主,認為「讓是美德,不讓也不是有罪」。

有網民昨在fb專頁「將軍澳」發帖,照片可見一男一女坐在優先座上,低着頭在按手機。樓主稱,其妻子佗着9個月大肚子乘搭港鐵,由將軍澳往觀塘時,一名男子身體虛弱,未能讓出優先坐,寫道:「唯有跟肚中孩子說:『孩子,乖,讓給身子比較虛的叔叔(哥哥)啦』」,並形容男子身旁的是「一個比較大肚的大肚婆」。

不滿「大肚婆」、「虛弱叔叔」無讓座予懷孕妻 夫影相公審被圍插
圖:文匯報

帖文引來大批網民留言,大部分人都批評樓主公審的行為,「睇樣就知人地無需要?」並建議其懷孕妻子可乘搭的士,或於調景嶺站多等一班車,甚至可開口提出讓座,「香港好多好人肯讓座,好聲好氣同有禮貌咁請人讓,就算唔係關愛座,都好多人願意讓座」、「其實有禮貌地開口問一問,好過挺着個大肚喺人哋前面,有時我想讓都唔順氣」。

不滿「大肚婆」、「虛弱叔叔」無讓座予懷孕妻 夫影相公審被圍插
圖:fb@將軍澳  

有孕婦睇唔過眼亦留言稱,「我由有咗到而家38周就生得都冇人讓過座!咁又點,咪唔坐囉,試過啲人見到你大肚諗住坐都同你爭位」,另有人認為「讓係人情,唔讓你又如何?人家唔係老馮一定要讓你老婆。」

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【大整蠱】誤信App計安全期 瑞典37女中招懷孕

瑞典一間醫院向當局舉報,有37名女子在使用一款名為「Natural Cycles」的App計算安全期避孕後,仍意外懷孕,而英國最近也接獲了數起同類個案,目前英國監管當局已經介入調查。

2018-08-07 13:33

【抱孫心切】外父計到盡!排卵期提夫妻行房 女婿叫救命!

家中的長輩總想早日抱孫,武漢一名大學教授為了讓女兒在「黃金年齡」懷孕,精心計算女兒的排卵期,致電提醒夫妻二人行房。然而,女兒不但沒有成孕,女婿更患上嚴重的心理障礙。

2018-07-24 12:36

【垃圾站嬰屍】疑犯單位曝光 鄰居:佢身形瘦削唔似懷孕

屯門友愛邨昨日揭發一宗駭人的嬰兒棄屍案,警方事後在友愛邨愛智樓一單位,拘捕拘捕一名28歲陳姓女子,以及她43歲的麥姓男朋友,案件仍在調查中。男女居住的單位目前已經無人,但仍然開著燈及冷氣,屋內養有一隻...

2018-06-30 16:08

熱門評論

已複製連結