橙新聞

【港鐵地震】馬時亨強調自己有責任感:曾兩度向港府請辭

【港鐵地震】馬時亨強調自己有責任感:曾兩度向港府請辭
港鐵主席馬時亨。圖:橙新聞

【橙訊】(記者 李蓉)就沙中線工程醜聞,港鐵今日宣布改組管理層,港鐵主席馬時亨今日在記者上會透露,他曾兩度向特首林鄭月娥請辭,但獲對方留任,以處理港鐵新行總裁招聘和沙中線工程善後問題。他又三次強調,自己是有責任感的人。

馬時亨在公布港鐵改組後,被記者問到其去留問題,他表示:「我有請辭,我有向政府請辭,但政府不接受,政府要我留底,因為要遴選新行政總裁,所以要留下。」

馬時亨強調自己其實很尊重問責精神,在7月7日和昨日先後兩次向特首林鄭月娥請辭,但對方希望他留下。因為他是新行政總裁遴選委員會成員之一,遴選新行政總裁,需要6至9個月時間。另外,他也要處理好沙中線工程遺下的問題。不過,馬時亨指他3 年任期將於今年底屆滿。

馬時亨稱,答允政府留下來的原因十分簡單,因為他是一個很有責任感的人,而他多次回答記者問題時,都提到自己很有責任感。對於港鐵沙中線工程發生今次事件,他感到十分失望,港鐵董事局和工程委員會由2015年至今都蒙在鼓裡,沒有人曾向董事局和工程委員會匯報。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

港鐵人事地震:CEO申請提早退休、多名高層辭職

近期工程風波不斷的港鐵(0066)今日中午停牌。港府則在下午召開記者會,宣佈董事局主席馬時亨於今年底任期屆滿之後,將不會續任。

2018-08-07 18:16

【沙中線工程】港鐵聘顧問檢討管理 馬時亨:問責辭職言之尚早

就沙中線工程接連出現問題,港鐵今早召開董事局特別會議討論,主席馬時亨下午見記者時示,為加強公眾的信心,董事局已經要求公司常設工程委員會檢討整個沙中線工程的管理程序,以及會聘請顧問公司去協助檢討工作...

2018-06-21 17:55

沙中線紅磡站月台結構安全 陳帆:高鐵不受影響如期通車 

沙中線紅磡站工程醜聞愈演愈烈,不過,屋宇署署長張天祥在今日記者會上表示,暫未發現紅磡站月台有結構性安全問題。而運輸及房屋局局長陳帆亦指,高鐵項目由另一個團隊負責,工程不受影響,已完成了百分之九十九...

2018-08-07 18:12

熱門評論

已複製連結