橙新聞

沙中線紅磡站月台結構安全 陳帆:高鐵不受影響如期通車 

沙中線紅磡站月台結構安全 陳帆:高鐵不受影響如期通車 
屋宇署署長張天祥(右)。圖:星島

【橙訊】沙中線紅磡站工程醜聞愈演愈烈,不過,屋宇署署長張天祥在今日記者會上表示,暫未發現紅磡站月台有結構性安全問題。而運輸及房屋局局長陳帆亦指,高鐵項目由另一個團隊負責,工程不受影響,已完成了百分之九十九點九,很有信心能如期九月通車。

張天祥稱,今日派職員前往現場視察,沙中線紅磡站月台層板沒有異樣,沒有結構性安全問題。屋宇署會每個星期派人視察,並準備安裝電子監測儀器。

張天祥批評,港鐵修改圖則需要徵詢屋宇署,可惜至今仍然無申請修改圖則。這些施工紀錄需要符合屋宇署同意的設計,如果這些紀錄不符合,屋宇署就不接受完工。他指如果圖則與實際不符合,則是一些假紀錄,是相當嚴重問題。

由於港鐵的圖則、報告與屋宇署同意的設計不符。路政署署長鍾錦華表示,政府認為港事件涉及刑事,已轉介警方調查。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

沙中線紅磡站圖則少2千螺絲頭 陳帆批港鐵至今未能交代

港鐵沙中線工程不斷被揭發工程醜聞,運輸及房屋局長陳帆下午率領路政署署長鍾錦華等多名官員見記者。陳帆表示,港鐵7月13日就紅磡站問題向路政署提交的連續牆圖則,與6月15日的港鐵報告所顯示的並不相符,亦與屋...

2018-08-07 17:19

政府要求港鐵解除沙中線負責人職務 傳行政總裁梁國權等人離職

近期工程風波不斷的港鐵(0066)今日中午停牌。港府則在下午召開記者會另外,港鐵將在六時召開記者會,據市場消息,包括行政總裁梁國權,以及負責沙中線工程項目的港鐵工程總監黃唯銘在內的多位高層將離職,為近期...

2018-08-07 16:43

【沙中線風波】鋼筋未能接駁 因兩承建商用不同牌子物料

港鐵沙中線紅磡站北面隧道滲水,被揭牆壁部分鋼筋並無扭入螺絲頭,螺絲頭保護蓋亦未拆除。有傳媒報道,紅磡站鋼筋未能連接的原因,是由於兩間承建商所用的鋼筋及螺絲帽牌子不同,以致鋼筋無法連接,顯示港鐵的監...

2018-07-25 19:07

熱門評論

已複製連結