橙新聞

沙中線紅磡站圖則少2千螺絲頭 陳帆批港鐵至今未能交代

沙中線紅磡站圖則少2千螺絲頭 陳帆批港鐵至今未能交代
陳帆表示一定會嚴肅跟進沙中線工程問題。圖:星島

【橙訊】港鐵沙中線工程不斷被揭發工程醜聞,運輸及房屋局長陳帆下午率領路政署署長鍾錦華等多名官員見記者。陳帆表示,港鐵7月13日就紅磡站問題向路政署提交的連續牆圖則,與6月15日的港鐵報告所顯示的並不相符,亦與屋宇署同意的設計不符,而螺絲頭較有關報告所提及的少2000個。

陳帆表示,沙中線紅磡站問題事態嚴重,政府懷疑港鐵早前書面聲稱紅磡站有23500個螺絲頭是否真確,並已經將資料轉交警方及獨立調查委員會調查,批評港鐵至今仍然未能交代。

陳帆指出,政府高層已經在星期日召開緊急會議,認為沙中線管理團隊有不能推卸的責任,會要求港鐵立即徹查,並解除相關工程人員職務。

陳帆透露,今日上午港鐵已經召開特別會議,稍后會舉行記者會交代。政府並會組成顧問團,挽回社會信心。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

政府要求港鐵解除沙中線負責人職務 傳行政總裁梁國權等人離職

近期工程風波不斷的港鐵(0066)今日中午停牌。港府則在下午召開記者會另外,港鐵將在六時召開記者會,據市場消息,包括行政總裁梁國權,以及負責沙中線工程項目的港鐵工程總監黃唯銘在內的多位高層將離職,為近期...

2018-08-07 16:43

【加強監管】擬加強居屋轉售限制 陳帆:下決定前先作全面檢討

運輸及房屋局局長陳帆下午表示,房委會資助房屋小組稍後會詳細探討加強居屋轉售限制事宜,他明白社會對資助房屋轉售限制有不同意見,下決定前會先作全面檢討。

2018-07-29 16:49

【沙中線工程】陳帆:港鐵未及時通報不能接受

立法會鐵路事宜小組委員會早上召開特別會議,討論沙中線土瓜灣站和會展站工程事宜。運輸及房屋局局長陳帆在會上批評港鐵未能及早通報事故,直指做法不能接受。港鐵就此歉意,重申如有違規違法,定作嚴肅跟進。

2018-07-06 10:48

熱門評論

已複製連結