橙新聞

【大整蠱】誤信App計安全期 瑞典37女中招懷孕

【大整蠱】誤信App計安全期 瑞典37女中招懷孕
Natural Cycles App。圖:互聯網

【橙訊】瑞典一間醫院向當局舉報,有37名女子在使用一款名為「Natural Cycles」的App計算安全期避孕後,仍意外懷孕,而英國最近也接獲了數起同類個案,目前英國監管當局已經介入調查。

瑞典手機應用程式Natural Cycles利用女性生理週期研究以及身體溫度等個人資料,演算出每月安全期以及容易受孕的危險期,是唯一獲得醫療標準機構批准的生育應用程式,號稱準確度高達99%,避孕效果比保險套、避孕藥和女性避孕器還好,因此吸引英國超過10萬多名女性下載,並願意每月花費6.99英鎊(約71港元)購買服務。

【大整蠱】誤信App計安全期 瑞典37女中招懷孕
圖:互聯網

但瑞典一家醫院今年1月舉報,發現37名女性因相信Natural Cycles而意外懷孕,引發當局高度關注。而一名24歲倫敦女子在該程社交網上留言投訴,「我在安全期與伴侶發生關係,結果卻懷孕了,為此非常的沮喪。」她後來向媒體表示,自己是在使用App後7個月發現自己懷孕。

【大整蠱】誤信App計安全期 瑞典37女中招懷孕
圖:互聯網

英國一名護士也說,近來因為使用App而意外懷孕的案例的確增加許多,許多女性因為不想服藥,所以愛用App計算安全期,「但我仍會建議她們要使用子宮避孕環。」

Natural Cycles發表聲明回應,目前任何避孕產品都無法保證能100%避孕,很不幸的仍有意外懷孕的風險。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【診所低能奇觀】太太逼工人姐姐打避孕針?!

太太:「我有俾錢佢㗎!告咩呀?要告都係我告佢勾引我老公啦!成日化妝化到雀咁!搏咩呀?搏我老公望你一眼呀?」

2018-07-16 11:06

【200刀斬女友】中年漢執避孕套逼問姦夫不果揮刀:一時衝動

中年漢懷疑同居女友「出軌」,並帶情夫到寓所偷情,他手執在大廈後梯間發現用過的避孕套,質問女方,並在大怒下涉嫌斬女方逾200刀死亡。中年漢否認謀殺罪,案件昨在高院開審。

2018-04-11 09:42

【勿試‧有片】外國興玩鼻吸避孕套喉嚨拉出 專家:可致窒

歐美社交網站最近流行吸避孕套挑戰,有人用鼻子吸入避孕套,再從喉嚨中拉出來,不少網友模仿並拍下自己的「挑戰過程」分享。但有專家警告此舉可導致窒息。

2018-04-04 17:45

熱門評論

已複製連結