橙新聞

菲國警隊兩年開除兩千「敗類」 記錄不良或被派往恐襲活躍地區

菲國警隊兩年開除兩千「敗類」 記錄不良或被派往恐襲活躍地區
杜特爾特上台對毒販強硬。圖:資料圖

【橙訊】菲律賓總統發言人哈裡·洛克透露,自杜特爾特就任總統以來,已開除超過2000名有不良記錄的菲律賓國家員警。

菲國警隊兩年開除兩千「敗類」 記錄不良或被派往恐襲活躍地區
菲律賓警隊腐敗嚴重。圖:AP

新華社報導,洛克在6日的新聞發佈會上說,從2016年7月至2018年7月,共有6401名菲律賓國家員警遭到調查並受到不同程度的處罰,其中2181人被開除。被開除的員警中,1828人有嚴重違紀行為,另有353名員警捲入毒品犯罪。

杜特爾特自2016年6月底執政後,推行強力打擊毒品犯罪的政策。不過菲律賓員警隊伍中貪污瀆職現象頻發,部分員警甚至參與綁架、謀殺和販毒,政府為此承受了巨大輿論壓力。

菲國警隊兩年開除兩千「敗類」 記錄不良或被派往恐襲活躍地區
圖:AP

2017年,約300名有不良記錄的員警被「發配」到菲律賓南部恐怖組織活躍的巴西蘭省工作。

本月1日,杜特爾特在公開演講中表示,「任何穿上警服的人都不要參與毒品交易,也不要成為殺人兇手,否則你們就會成為我的『打擊目標』。如果我不這麼做,這個國家就沒有人會遵守法律,菲律賓將永無寧日。」

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

菲律賓客運公司推「誠實巴士」 自行付款考驗乘客良心

菲律賓目前的巴士,與七十年代香港巴士相若,車內有一名司機及一名收銀員。為降低成本,當地一間有62年歷史的客運公司近日推出「誠實巴士」,取消車上收銀員,只設有投幣箱,讓乘客依車費表自行投幣付費。不少網...

2018-08-02 17:09

【有片】雙胞胎寄生菲少女身體 胸腹長出兩臂需定期剪指甲

菲律賓伊利甘(Iligan)有一名14歲的女孩維若妮卡(Veronica),乍看之下,她和其他的少女沒甚麼不同,但當她將上衣掀起,腹部上卻有兩隻長短不一的手臂,還有手掌和指甲,需要定期修剪。這些多出的部位其實是她發育...

2018-07-30 10:43

【恐怖!2日2宗】不足48小時內 菲律賓再有地方首長被射殺

在不足兩天的時間裏,菲律賓再有多一名地方首長遭槍殺。繼昨天上午呂宋島南部一名市長遇襲身亡後,不到48小時,呂宋島中部又有一名鎮長被攔路槍殺。

2018-07-04 08:18

熱門評論

已複製連結