橙新聞

【有片】希臘載客驢脊椎損傷皮開肉綻 當地人:因遊客太肥!

視頻:微博

【橙訊】希臘的聖托里尼(Santorini)風景如畫,每年吸引許多遊客慕名前往。因島上多為丘陵,車輪無法通行,因此騎驢觀光是當地比較有特色的旅遊項目之一。據英國《每日郵報》報導,由於超重遊客增多,許多驢不堪重負患有脊椎損傷甚至脫皮。

5月至10月是聖托里尼的旅遊高峰,每天有5艘遊輪將1200名遊客送到島上。聖托里尼以丘陵地形為主,車輛難以通行,島上的人民便以驢來運送人們,賺取小費。

驢的工作任務非常繁重,每天的工作時間很長,且一周七天沒有休息,運送遊客的過程中沒有防曬措施也沒有水源補給,另外牠們運載的超重遊客也越來越多。這些因素均導致他們脊椎受損,而不合適的鞍座也可能對其造成巨大的傷口。

【有片】希臘載客驢脊椎損傷皮開肉綻 當地人:因遊客太肥!
鞍座會在驢身上造成傷口。圖:影片截圖

「救救聖托里尼的驢」(Help the Santorini Donkeys)的慈善機構的發言人卡盧迪(Christina Kaloudi)稱:「原則上我們建議,動物只能運載自己體重20%的物品。由於超重遊客越來越多,驢在酷暑之下,沒有遮蔽也無法飲水,需要駕著遊客走完568級台階。」

當地人為了確保驢能夠更好地服務,如今選擇用騾子和驢進行雜交生育。因為騾子比驢子更大、更高,耐力更好,負荷能力更強。

過去10年間,卡盧迪留意到來自美國、俄羅斯和英國的超重遊客數量激增三倍。而這些驢子的工作生涯結束後,其主人通常會將牠們拋棄,任其自生自滅,有的甚至將其推下懸崖。於是她成立了聖托里尼動物福利協會,希望幫助這些過度勞累的驢。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【愛琴海悲歌】難民船沉沒 46死包括20童

歐洲難民潮持續,再有難民企圖橫渡愛琴海時發生沉船慘劇,造成至少46人死亡,當中近一半是兒童。

2016-01-23 14:39

熱門評論

已複製連結