橙新聞

【奇蹟生還】2歲半女孩十七樓墮下 靠樹枝緩衝僅受輕傷

影片來源:新浪

【橙訊】日前常州社區發生墜樓驚險一幕,2歲半的小女孩從17樓墮下,之後竟能自己爬起來走回家。女童僅是肝臟稍有挫傷,並無其他大礙,連醫生都驚奇地稱呼她為「小超人」。

7月 11日下午,2歲半的女童(月月)還在床上睡覺,獨自在家看護月月的奶奶見她睡得正香,不忍心叫醒她,想著小孩還會再睡一會,於是離家去附近的菜場買菜。就在奶奶下樓沒多久,月月就醒了,從床上爬起來後在屋裡轉了一圈都沒見到大人,大門也鎖著,於是她想著到陽台上去看看樓下。

【奇蹟生還】2歲半女孩十七樓墮下  靠樹枝緩衝僅受輕傷
醫生指,女童非常幸運。圖:視頻截圖

「有可能窗戶沒關,她就從凳上爬到電腦桌上,從窗戶那掉下去了。」月月媽媽說,當時孩子直接從17樓的陽台跌落下去,摔倒在樓下的草坪上,醫生可能是因為之前下過雨地面的泥土比較鬆軟,也可能月月在跌落時碰到了樹枝,起到了一定的緩衝,落地後她竟然自己爬了起來,一邊哭著找奶奶,一邊自己走進大樓。

女童及後被送到常州市兒童醫院,經過檢查,月月除了肝臟存在輕微挫傷,肋骨少許骨折外,並無大礙。常州市兒童醫院兒外科醫生表示,月月來醫院時生命體徵平穩,沒有嚴重的臟器損傷或者骨折,像這樣的情況可以說是非常幸運了。

醫生提醒,孩子尤其是學齡前的孩子對危險情況還沒有獨立的判斷能力,作為家長應提高危險意識,盡到看護責任,尤其是當孩子一個人在家的時候,更應該做好防護措施。暑期是孩子意外事故的高發期,如要把孩子單獨放在家中,一定要做好必要的防護措施,尤其是住在高層的家長們。

責編:孫紹豪

編輯:Li Yung

編輯推薦

【耀東邨青年墮樓亡】疑自責未及救情困兄 胞弟自責fb抒發悲痛

筲箕灣耀東邨耀豐樓一名23歲姓潘男子凌晨1時許,疑因感情問題墮樓死亡,其22歲胞弟事後在Facebook抒發悲痛之情透露:「現在失去了才後悔,哥能在(再)跟我一起談天坐在一起談心事嗎……回來好嗎,整個腦子都是你」...

2018-07-27 12:31

印傭企摺凳抹窗墮樓亡 團體批政府新例宣傳不足

昨午(25日)將軍澳天晉二期一名39歲女傭,疑抹窗時失足墮樓,送院不治。

2018-07-27 10:03

【悲劇】情困男墮樓斃 胞弟自責圖陪死危坐獲救

筲箕灣一名男子疑因感情問題墮樓,當場死亡,其胞弟疑目睹兄長墮樓,因未能制止感到自責,一度危坐石屎簷篷,由警方及消防勸服,送往醫院檢查。

2018-07-27 08:10

熱門評論

已複製連結