橙新聞

【加強監管】擬加強居屋轉售限制 陳帆:下決定前先作全面檢討

【加強監管】擬加強居屋轉售限制   陳帆:下決定前先作全面檢討
陳帆。圖:星島

【橙訊】運輸及房屋局局長陳帆下午表示,房委會資助房屋小組稍後會詳細探討加強居屋轉售限制事宜,他明白社會對資助房屋轉售限制有不同意見,下決定前會先作全面檢討。

問及一旦修訂限制後,會否給予業主寬限期時,陳帆表示,任何房屋政策的改變,都會影響到正在輪候或有意轉售的市民和市場,因此政府在下決定時,會作全面檢討及評估。

對於市建局馬頭圍道「港人首次置業」先導項目定價如何時,陳帆則指,這屬敏感的決定,希望社會給予時間全面檢視細節,有最終結果時會向市民交代。

他又表示,路政署正與港鐵跟進沙中線北面隧道懷疑未連接鋼筋的問題,正待港鐵提交詳細報告。他強調重視事件,定會嚴肅跟進。

責編:陳一言

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【沙中線工程】陳帆:港鐵未及時通報不能接受

立法會鐵路事宜小組委員會早上召開特別會議,討論沙中線土瓜灣站和會展站工程事宜。運輸及房屋局局長陳帆在會上批評港鐵未能及早通報事故,直指做法不能接受。港鐵就此歉意,重申如有違規違法,定作嚴肅跟進。

2018-07-06 10:48

【沙中線工程】陳帆反對立會特權法查土瓜灣站結構牆問題

立法會正討論由議員毛孟靜提出引用權力及特權條例,成立專責委員會,調查港鐵沙中線土瓜灣站結構牆有鋼筋被削薄事件。運輸及房屋局長陳帆表示,立法會無必要調查,強調日後如果發現事件是因為港鐵疏忽引致,政府...

2018-07-04 20:19

【增加土地供應】陳帆撐填海 範圍或較沙田新市鎮大

特首林鄭月娥昨表明,相信只有填海一途方能有效增加本港的土地供應。運輸及房屋局局長陳帆今日也力撐填海造地,指這方法更具彈性。

2018-07-02 10:57

熱門評論

已複製連結