橙新聞

涉內地物業發展項目貪腐 港鐵高層遭解僱

涉內地物業發展項目貪腐 港鐵高層遭解僱
港鐵在內地的首個物業發展項目「天頌」。圖:星島

【橙訊】港鐵傳有高層涉貪遭解僱,有傳媒昨日報道,港鐵一名負責內地事務的高層管理人員捲入貪污調查,前日被即時辭退,稱事件涉及早年推售的港鐵一個內地物業發展項目。港鐵回應指不作評論。

報道引述消息人士指,該高層前日即時離職,在保安人員陪同下「執包袱」離開港鐵九龍灣總部大樓的辦公室。報道稱,涉事高層負責內地事務,曾參與港鐵在內地的首個物業發展項目「天頌」的銷售工作,疑過程中涉貪被調查;該消息人士又指,近日已有數名經理級員工被解僱。

港鐵發言人稱,由於涉及個人資料隱私,不會評論任何個別同事的個案,所有人事調動均按相關程序處理。廉署亦稱,根據政策,一般不會評論個別事件。

據港鐵網頁資料顯示,港鐵在2011年8月通過全資子公司港鐵軌道交通(深圳)有限公司和港鐵物業(深圳)有限公司成功投得相關的土地開發權,地盤總面積約8.9萬平方米,總建築面積約20.6萬平方米,預計提供近1700個住宅單位,以及建築面積約1萬平方米的商場。

天頌亦設有有蓋走廊以連接住宅、商場及深圳市軌道交通四號線(龍華線)龍勝站,由天頌乘坐地鐵到福田口岸只需約25分鐘;2015年上旬預售超過700個單位,幾乎全數售出。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

【沙中線風波】鋼筋未能接駁 因兩承建商用不同牌子物料

港鐵沙中線紅磡站北面隧道滲水,被揭牆壁部分鋼筋並無扭入螺絲頭,螺絲頭保護蓋亦未拆除。有傳媒報道,紅磡站鋼筋未能連接的原因,是由於兩間承建商所用的鋼筋及螺絲帽牌子不同,以致鋼筋無法連接,顯示港鐵的監...

2018-07-25 19:07

【沙中線風波】5月察覺黃唯銘說謊 潘焯鴻:與禮頓簽協議太天真

立法會鐵路事宜小組委員會早上舉行特別會議,負責紅磡站落石屎工序的分判商中科興業董事總經理潘焯鴻透露,曾在2016年底與港鐵工程總監黃唯銘通電話,對方當時表示會跟進剪短鋼筋的問題,但黃於今年5月向傳媒說事...

2018-07-13 16:34

【沙中線工程】陳帆:港鐵未及時通報不能接受

立法會鐵路事宜小組委員會早上召開特別會議,討論沙中線土瓜灣站和會展站工程事宜。運輸及房屋局局長陳帆在會上批評港鐵未能及早通報事故,直指做法不能接受。港鐵就此歉意,重申如有違規違法,定作嚴肅跟進。

2018-07-06 10:48

熱門評論

已複製連結