橙新聞

【難逃二奶命】呼吸系統疾病拖累 李宗偉退出亞運及世界賽

【難逃二奶命】呼吸系統疾病拖累  李宗偉退出亞運及世界賽
李宗偉因病退出南京世界賽及印尼亞運會。圖:資料圖片

【橙訊】現年35歲、馬來西亞羽毛球名將李宗偉,由於呼吸系統相關疾病影響,無緣參加即將舉行的南京世界賽及印尼亞運會。馬來西亞羽毛球總會24日宣布,由於李宗偉患病,需要至少一個月時間休養,故已不能參加上述賽事。不少人猜測,由於李宗偉已年屈35歲,或可能因此而高掛球拍。

本來李宗偉今年表現神勇,先後在英聯邦運動會及上月尾的馬來西亞公開賽奪冠,氣勢如虹。早前在大馬公開賽決賽中,更擊敗日本的桃田賢斗,絕對有力在世界賽及亞運會與列強爭奪冠軍。當消息公布後,不少李宗偉粉絲留言,都替他不值。

【難逃二奶命】呼吸系統疾病拖累  李宗偉退出亞運及世界賽
圖:資料圖片

有分析指,李宗偉在大賽至今仍未擺脫「二奶命」,先後在三屆亞運及奧運的男單項目中,都與金牌緣慳一面。今年李宗偉則狀態大勇,令不少人認為在即將舉行的世界賽及亞運會,李宗偉或能取得冠軍。另外,亦有分析指,李宗偉如今再次錯失衝冠機會,加上他年屈35歲,或可能因此而退役。

此外,李宗偉的恩師,馬來西亞羽毛球男子隊教練米斯本表示,李宗偉在接連完成馬來西亞及印尼公開賽後,已告訴他自己需要休息,相信當時李宗偉自己也清楚自己身體出現了問題。

責編:陳一言

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【拿督獎拿督】李宗偉雖未添金 大馬地產商仍贈百萬豪宅

羽毛球「世界一哥」李宗偉在里約奧運男單決賽,不敵中國球手諶龍,連續三屆奧運屈居亞軍,始終未能為馬來西亞帶來首枚奧運金牌,不過該國人民對這名「大馬拿督」仍非常尊重,昨日(23日)一間地產發展公司宣佈送上...

2016-08-24 16:13

【命】馬來西亞首金無望!李宗偉言退

男子羽毛球「世界一哥」李宗偉再次與大賽冠軍無緣,即使日前在男單準決賽打破宿命,首次在大賽擊敗林丹晉級,然而在決賽始終過不到中國球手這一關,以總局數0:2不敵諶龍。

2016-08-21 10:24

【中國隊‧戰報】諶龍男單決賽挫李宗偉摘金 陳艾森跳水再添金牌

2016年里約奧運會羽毛球男子單打決賽20日上演巔峰對決,首次進入奧運會決賽的中國選手諶龍,以連續兩盤21:18擊敗馬來西亞名將李宗偉,就此成就單打「大滿貫」偉業,為中國再添一金。李宗偉依然沒能擺脫「千年老二...

2016-08-21 10:24

熱門評論

已複製連結