橙新聞

【呢隻係馬!】埃及動物園斑馬會甩色? 真身竟是驢!

【呢隻係馬!】埃及動物園斑馬會甩色?  真身竟是驢!

薩爾汗發現「斑馬」身上顏色有異樣。 圖:Facebook@ Mohamed Sarhan

【橙訊】埃及開羅一名學生在參觀動物園時,驚見「斑馬」的黑紋掉色,他將照片上傳至Facebook,引起網民討論。有專家指出該隻「斑馬」的真身是驢,但園方堅稱牠是斑馬。

埃及開羅一名學生薩爾汗(Mohamed Sarhan)到當地動物園參觀,期間發現一隻斑馬身上的顏色很奇怪,仔細一看「斑馬」的黑紋掉色,旁邊的白被毛染得灰灰黑黑。薩爾汗於是拍照,上傳至Facebook,引起網民討論。

有專家指出,該隻「假斑馬」,真身應是驢,相信是被園方用顏料畫上斑紋,但懷疑因天氣太熱而掉色。帖文吸引不少網民轉載及留言,有人批評園方的做法是虐待動物,但園長仍堅稱該為一隻真斑馬。

責編:陳一言

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【有片‧抱得美人歸】觀眾老虎齊幫手 澳洲男動物園求婚成功

一個具創意的求婚,足以令人回味一世,故男人求婚時都會花盡心思。澳洲昆士蘭最近就有一名動物園管理員在同事、老虎及觀眾的配合下,求婚成功,其求婚影片10日上載至動物園的社交網專頁,立即瘋傳,網友大讚他夠...

2018-07-11 16:28

【有片】你跳我又跳!美5歲童與黑熊隔窗鬥跳高 萌翻近百萬網友

美國一位小男孩日前與爸爸到動物園遊玩,透過玻璃墻看見黑熊後想用跳起的方式來吸引其注意,不料黑熊見狀亦靠近窗邊,與男孩一起跳。這個可愛的情景被男童爸爸拍下,即時在網上引起瘋傳,不少網民大讚小孩展示出...

2018-06-15 18:06

【有片】職員擅自載棕熊外出食雪糕慶生 動物園被控

加拿大有動物園為慶祝園內一隻棕熊一歲生日,職員竟然開車載牠到雪糕店嘆雪糕,並將影片上載至社交網站,結果引來批評。動物園園主亦因擅自帶棕熊外出,涉違反《野生動物法》,遭野生動物管理局起訴兩項控罪。

2018-05-11 17:44

熱門評論

已複製連結